2 tobeornot:
спасибо огромное! :)
tobeornot писал(а):
Это удивительный человек, человек, для которого не существует чужого счастья, потому что его собственное напрямую зависит от счастья других, пусть даже незнакомых ему людей. Оно для него просто жизненно необходимо.
и это правильно!
будьте счастливы :)
2 Annushka_26:
спасибо за такую чудесную тему! поймала себя на том, что реакция на рассказы о настоящих мужчинах уже другая :). принимаю безоговорочно и, мало того, что принимаю, - испытываю спокойную уверенность, что и я через какое-то время смогу рассказать про СВОЕГО настоящего мужчину :).
а пока - про дедушку моего мужа...
ему было 80 лет. он работал до последних дней своей жизни. всю свою жизнь безгранично любил биологию, мечтал о ней. но - были сложные времена, когда он закончил школу, он - старший брат, мать - одна, воспитывает двоих сыновей. и дедушка пошел в авиационную академию - туда, где кормят, выдают форму и... поближе к дому. чтобы снять с матери груз заботы о нем, но при этом, быть недалеко. когда несколько лет спустя его спросили, не хочет ли он все-таки заняться биологией, он ответил: Не я выбираю Дорогу. Она - выбрала меня"... у него было уже Дело, которому он посвятил свою жизнь.
он всю жизнь СЛУЖИЛ. он отвечал за двигатели военно-транспортной авиации. огромные тяжеловесные самолеты безопасно взлетали и садились, благодаря его четкой и внимательной работе... он не мог и не хотел уйти на пенсию
когда он возвращался из командировок (которые были часто неожиданными и срочными - буквально - пошел на работу и вернулся через полгода), он отдавал всего себя семье. он всю жизнь благоговейно и трогательно любил свою жену - с первого дня, когда он отбил ее у паренька, с которым она пришла на танцы, и до последнего... он не дожил 4 дней до их бриллиантовой свадьбы... уже после похорон бабушка "получила" от него подарок - потрясающе красивые бриллиантовые серьги...
если хотя бы маленькая частичка этой настоящей мужественности перешла моему сыну, я была бы счастлива :)...
впрочем, какие-то проявления этого уже наблюдаются :). 31-го августа я вернулась домой после сложного дня похорон,поминок, печали и грусти... а сын к моему приходу приготовил мне ужин. и очень удивлялся, когда я его благодарила за заботу. а для меня проявление такого отношения - золотого стоит!