А я тоже сначала решила, что трудно найти. Потому что глобалного такого как у Tobeornot, на ум не приходит сразу.
И тут посыпалось. И это только часть.
Помню смутно. Какой-то друг у родителей. Он приходил к нам домой, и пек исключительные пирожки с ливером (мама говорит, в те дни у нее был праздник). Мне дарил плюшевых собак и подбрасывал меня до потолка. А я хохотала.
Потом в памяти всплыл друг моего брата. Они вообще-то со мной, мелюзгой, не играли. Но этот возил меня на спине. Отчетливо помню.
Еще, помню, был Димка с пятого этажа. Тот всегда мелочь вокруг себя собирал и играл. Казался нам страшно старым. Если были проблемы, надо было идти к Димке. Было ему лет 16-17 думается мне.
Мой брат. Этот всегда приголубит, может и повоспитывать. Но исключительно любя и нежно. О нем могу говорить много. Скажу коротко. Просто знаю, что любит и на него я могу рассчитывать.
Были еще друзья в универе. До сих пор общаемся. Пока жили в общаге знали, что ежели чего – защитят. Было у них название Джонсон и Джонсон. Потому что всегда вместе ходили. Подкармливали нас всегда всякими вкусностями. Развлекали. Оберегали. Хорошие ребята. Однажды уже после универа, я тогда квартиру снимала, в нее пробрался хозяйки сын с шоблой. Бог меня уберег, я ночевала у подруги в ту ночь. Эти гады обчистили мою квартиру. Сперли деньги и документы. Утром прихожу – замки сменены. Я в ужасе.
Тут, кстати всплыл еще одни чудный мужчина. Красавец и балагур. Муж одной знакомой дамы. Он руководил конторой, в ее составе было подразделение, которое имело право вскрывать замки. Но там документы нужны, то, да се. Квартира съемная. В общем. Он взял на себя ответственность, что типа эту девицу я знаю, дверь открыли аккуратно. Милицию вызвали. Милиция занималась своими делами.
Я позвонила Джонсонам. Они приехали. К вечеру уже нашли сына хозяйки. Он лег в нарколечебницу, алкоголик был. Чтобы следы замести, и чтобы его не нашли. Так вот, к вечеру у меня уже был мой паспорт, деньги, компенсация за украденный телек и видик (дело было в 98-ом). Компенсация от его мамы, хозяйки квартиры, за то, что было уплачено вперед. Меня с квартиры злополучной съехали. Через два дня они же, Джонсоны подогнали другую. В общем все завершилось благополучно. Маманя-хозяйка молила, чтобы я забрала заяву на сына из милицию. Я забрала.
Пятью годами позже один из этих же Джонсонов спасал мою кузину от психического кавалера. Тот угрожал всей семье, что типа если она за него замуж не выйдет, то он всех прирежет, а сам повесится. Милиция не реагировала, потому как это были просто слова, по их понятиям. Вот, если бы он с ножом уже прыгал по дому, тогда, да. Звоните. Дядя мой сердцем человек слабый, охал и болел, тетушка была в ужасе.
Я как раз приехала в Минск в гости. Позвонила одному из Джонсонов. Тот сказал, кузине назначай встречу своему психическому. Поговорил с ним мило. Очень спокойно и нежно. Даже руками не махали. Я наблюдала. Позвонил другу из РОВД, тот участковому. Участковый вынужден был поклясться, что если вновь поступит жалоба, он прибежит даже ночь. Но, миновало. Психический жених после беседы с Джонсоном больше не появлялся.
Вот такие есть у меня друзья-мужчины.
Че-то я расписалась.
Последнее. Ехала я на машине. Был страшенный дождь. Машина заглохла. Стою мигаю аварийкой. День, машины едут мимо. Я звоню то одному механику, то другому. Обещают приехать. Я стою посреди дороги. Вода потоком по улице льет. И тут останавливается машина. Из нее выходит дядя. Прости меня открыть капот. Что-то там промакивает. Весь устряпался. Машина завелась. Попросит салфетку вытереться и едет дальше. У меня челюсть лежит на груди. Бетмен какой-то. 10 минут. Просто остановился, помог. И поехал дальше. Я даже пококетничать забыла. Вот это дядя!!!! Я уже три года его вспоминаю добрым словом.
2 Annushka_26:
Терапия удалась!