Здравствуйте! Ситуёвина у меня тут случилась, хочу то ли совета попросить, то ли пар спустить, не поняла ещё, поэтому пишу в "Кухню".
Значит, у сына был день рождения, и под это дело муж выспросил у бывшей свою дочку к нам на вечер вне графика посещений. Девочка выбрала братику в подарок мягкую игрушку, где-то вместе со своей мамой покупала, вечером она завозилась, и её мама взялась ей помочь подарок завернуть. Умная тётенька сунула игрушку в пакет из игрушечного магазина и острыми скрепками закрыла, потом всё было положено в сувенирный подарочный пакет. Ну да фиг со скрепками, следить, что мой сын в руки тащит - это моя работа. Ребенок достал игрушку, зверя опознал и радостно обнял, вскоре отложил в сторону и продолжил играть со своими паровозиками. Я вздохнула с облегчением, так как у меня было огромное желание эту зверюшку забрать и выкинуть тут же, равно как и любой предмет, прошедший через руки той твари, тем более, что она отлично знает о том, что эта вещь окажется у нас. Но ладно, то мои личные счёта, и не буду ж я истерику разводить при девочке, она всё-таки выбирала подарок, да и зверюшка вполне милая... Если бы не очень неприятный эффект: стоило только мне взять эту несчастную игруху в руки, сразу накрыло запахом говенного одеколона или какой-то подобной химии, и голова разболелась. Принюхиваюсь - воняет! У меня, правда, запаховые глюки периодически случаются не пойми от чего, я на днях во врачебной ветке жаловалась...
Я постирала зверя на всякий случай в машинке вчера с ядрёным стиральным порошком. Сегодня утром взяла в руки - опять то же самое. Запах послабее, но есть и такой же противный. Сказала мужу, что зверя изымаю, он ответил, что никакого запаха не замечает (хотя вряд ли он нюхал) и тут же стал сочувствовать своей дочери, я огрызнулась, мол, ну не повезло ей, а вообще выбор подарка бери в следующий раз под свой контроль, не доверяя сам знаешь кому... Я пробежалась по дому, думая, куда же сныкать животное, чтобы и дети не наткнулись, и вещи не пропахли, а потом решительно сунула его глубоко в мусорное ведро. Там он сейчас и отдыхает. А я чувствую себя последней стервой и истеричкой. Что делать? Оставить игруху в мусорнике, мнение мужа не учитывать и сделать по-своему, "потому что потому" и соврать старшей, что игрушка в детском садике? Малой ничего не заметит, он не особо впечатлился... Но нехорошо это как-то, у меня и так в семье постоянные войны. Продолжать отстирывать? А чем, кроме порошка, можно? В уксусе, что ли? Совершить какие-то правильные ритуалы, чтобы очистить вещь "от злых эмоций", которые там гарантированно в избытке есть? Решить, что у меня не все дома, и перестать видеть троянских коней во всем подряд?
Как вам моя история со стороны видится?
|