2 girliegirl:
Ох да, протрясло меня! С нами нормально, и нам, скорее всего, наглый идиот с понтами попался, а не больной псих (по оценке полицейского), и я надеюсь, что история закончена.
В общем, мы с мелким подались на детскую площадку поиграть, там горки, турники и лазалки. Подъехала машина, вышел оттуда мужик с тремя девочками лет 6-10 и черным пушистым песиком типа шпица под мышкой, вполне милая картинка. Пришли, давай тоже играть, мужик их фотографирует на мыльницу, собака держит на руках. Потом он собаку пускает, и та топает прямиком в опилки, которыми засыпана детская площадка. М-да, думаю, следует вежливо поинтересоваться, что мужик планирует делать, если собака справит нужду там, где малявки гребутся, и попросить переставить собаку на травку... У нас Америка, все вежливые. Открываю рот, произношу "икскьюзми...", и мужик начинает на меня орать, мол, я русская (а я по-русски с мелким говорила), он из Афганистана, "мой народ" убивал "его народ", я пипец какая угроза и вообще, а дальше не очень разборчиво, но очень скандально, то ли кто-то кого-то должен убить, то он за себя не отвечает, то ли хрен что ещё, не мне в его голову лезть. Ну я соблюдаю спокойствие, мелкого держу за руку рядом и драться очень-очень не хочу, телефон с 911, соответственно, тоже отменяется, чтобы не спровоцировать агрессию, а мужик был на взводе, очень весь резкий и спортивного вида, к сожалению (я уже начала оценивать, как его срубить, если сунется, хоть и не тренировалась три года, но могу кое-что...) Разве что брякнула ему что-то типа "да ты совершенно точно на афганца не похож! и я не русская, сэр ошибся." чтобы выбить из колеи немного, не знаю, помогло ли, но к моему счастью того мужика внезапно развернуло в противоположную сторону, он скоренько заскладировал своих девочек и собаку в машину, а я сохранила номер и марку на телефон, а он отъехал пару метров, опустил стекло, меня сфотографировал и учесал куда-то. Я тут же малышика в охапку и бегом домой по улице, оглядываясь на дорогу, а ну ж он сейчас вернется назад с толпой таких же обиженных афганцев? На хрена фотографировал-то? Хорошо б, если просто напугать! Ну и напугал, конечно же, я домой добежала, а оттуда поскакала на ушах в полицию с твердыми намерениями завести дело или оставить хоть какой-то след в истории.
Полицейский объяснил мне, что наказать мужика никак не может, формально не за что. Ну, говорю, ты глянь, далеко ли он живет от нас, и если да, то проинструктируй меня, как правильно себя вести, если он там же опять появится. За себя я не боюсь, не в первый раз психов вижу, но с мелким дитём мне ж страшно, когда нас поубивать грозятся ни за что ни про что да ещё и фотографируют на память! Пробили номер, мужик живет где-то в моем районе. Полицейский пообещал к нему заехать и оценить обстановку, а потом ко мне с рекомендациями. Обернулся быстро и выдал такую инфу: на опасного больного мужик не похож, но полицейскому он конкретно врал, мол, я выглядела очень пугающе (ага, с ребенышем!), постоянно перебивал и вообще задолбал хуже дятла. Мужику строго наказали прекратить пиздёж (в оригинале BS), а при появлении пугающей меня на детской площадке в разговоры не вступать и валить по-тихому, иначе повяжут. Я поблагодарила полицейского за помощь и заверила, что тоже с огромным удовольствием при виде того мужика тоже уйду подальше, и разговаривать мне с ним абсолютно не о чём.
Потом я долго думала о том, всё ли я сделала правильно, вроде бы да. Ещё думала, как себя вести, если что. Ну, если есть свидетели, то при малейшем ко мне приближении и невозможности удрать (а там заборчиком почти всё огорожено) буду орать благим матом разную истерическую чушь и размахивать телефоном, демонстративно набирая 911. Если никого кругом нет или они попрятались, то в компании малыша я могу только не делать резкостей, стараться избежать конфликта до последнего, спиной не поворачиваться, телефонов не доставать, а если нападёт, то сразу сильно калечить без перцовых брызгалок и призывов одуматься. С этими мыслями я и заснула... Но до сих пор ещё переживаю, мамский инстинкт у меня.