Прочитала! ООО! От начала до конца! Девчонки! Как же я вас всех люблю! И «стареньких» и «новеньких»!
Шантичка, я тебя расцеловываю!
Как хорошо ты описала «взросление» и быстрое забывание «детских» бед, приведших когда-то всех сюда за советом к Аптеке!
В первый класс всегда легче вливаться, чем в любой последующий.
А Инфи – стойкая «новенькая»! Юмор на пятерку! Местами я смеялась в голос!
Разговорчик, Арма, Аглая! Все-все-все! Как хорошо, что ВЫ есть!
Вот что увидела я, пока читала все 20 страниц. Заранее прошу прощения, если будет много букв, но я столько передумала и перечувствовала пока читала!
- Говорят, противоположности притягиваются. На самом деле в другом человеке нас притягивает то, что есть в нас самих. И это могут быть не лучшие наши черты и качества. Так Мироздание подставляет нам зеркало. Не укорить и не напугать, а подсказать, над чем работать и в кого НЕ превратиться. Что-то должна была Инфи увидеть в этом человеке и этой ситуации такое, чего больше никогда видеть ни в других, ни в себе не захочет!
- На безрыбье и рак – рыба. Когда есть эмоциональная дыра, отсутствие нужных каждому человеку чувств и переживаний, то вакуум этой дыры может случайно засосать подвернувшееся «не то». А разум, замученный эмоциональным голодом: «ну, когда же когда??» - обрадуется и начнет услужливо втюхивать: «Здесь немножко потерто? Можно перелицевать! Здесь потрескалось? Клеем! Клеем! А здесь красочкой!» А поспит разум, отдохнет, глазки после «сна» протрет и ужаснется – кого в душу-то пустил???!!! Потом не знает, как выставить ЭТО и отмыться!
- Спасательство, о котором уже столько сказали. Коварная вещь, однако. Трехликий оборотень. Сегодня ты спасатель, а завтра жертва, чуть позже ты уже преследователь! Инфи, нельзя даже на минуту быть спасателем того, кто хочет быть жертвой. Иначе «жертва» тебя тут же окрестит в преследователи и будет взывать к твоей совести! А разве она в чем-то виновата?
- Манипуляции «жертвы». Манипуляции паразита. Вернуть себе «кормильца» физического, эмоционального, энергетического. «Не дуйся на меня»?? Даже краткий ответ: «не дуюсь» или» пошел ты» - смысл не важен – а арканчик-то, на тебе! Да, даже взгляд в его сторону, малейшая эмоция в душе – и ты на крючке у манипулятора! Только карантин! На месяц минимум! Это время необходимо на изменение СЕБЯ. Изменяясь сами мы меняем мир и окружение вокруг себя. И вот знакомому «паразитику» уже не за что зацепиться в тебе. А ты смотришь на него и понимаешь: невозможно «спасти» другого, если он сам не хочет ничего менять в себе, не хочет брать на себя ответственность за свою же жизнь, а лишь размахивается арканчиками в поисках крючков «спасателей».
Инфи, попробую дать ответ на твой вопрос: можно ли верить полученной здесь информации? Когда ты приходишь в книжный магазин или библиотеку, как ты выбираешь книги? Ждешь, что они бросятся на тебя с доказательством – я самая полезная, умная или смешная? Нет же? Ты выбираешь ту, что близка твоей душе, которая понятна тебе и одновременно может тебя чему-то научить, к восприятию которой ты готова. Тебе оказали огромную поддержку, дали огромный объем полезной информации. Прими то, что готова принять, то, на что у тебя откликается душа