2 LUCKY:
ОК, поясняю.
Работник она ххх..реновый. Плюс борзела немерено. Предлагали уйти сразу по соглашению, с отступными, чтобы больше ее не видеть - в ответ какая-то пурга: "ой ну я же не могу..я же тут уже начала определенные процессы... меня люди не поймут, как же так...ну вот тут же дела...они без меня будут идти, а я же их начала..." (это практически цитаты, я присутствовала при переговорах). Увольняйте меня по статье!" Окей, уволили по статье. Увольнение "подковывала" я, вроде все нормально юридически.
По трудовому кодексу РФ работник может подать иск о восстановлении в течение 1 месяца с даты увольнения (до 20 августа в нашем случае) и в течение 3х месяцев о прочих вопросах - выплаты итп (до 20 октября то есть).
Эта работница ЯКОБЫ подала иск и ЯКОБЫ для того чтобы не судиться - и хочет подписать мировое. Просим показать иск - нету. Просим показать повестку в суд - нету. Нам повестки не приходило. А еще она начинает сочинять что она беременна и мы ее, муфлоны винторогие, беременную уволили! (по росс. з/д увольнять беременную по инициативе работодателя нельзя кроме случаев ликвидации предприятия. Пусть хоть прогуливает хоть пьяная приходит). Просим придти с ее представителем, юристом который ей этот иск готовил - тоже хренушки.
В итоге картинам маслом. Сливочным. Показать то что она имеет против нас - не может. Но мировое - требует. Тот проект мирового который предложила она - это не мировое, это капитуляция, шибко много хочет. Ладно, послать бы НА или В - по выбору - но она ходит канючит, достает звонками руководство клиента и требует требует требует....
Это самое руководство взвыло и поставило задачу - "любой ценой уберите ЭТО с моих глаз. Как хотите."
В итоге я в охренении - я могу вести переговоры, когда передо мной иск, когда я знаю чего можем лишиться мы и на что реально может рассчитывать другая сторона. Когда просто мерзко надоедливо жужжат над ухом и пытаются пить кровь - я просто теряюсь, о чем тут говорить и как.
Чисто юридически я понимаю, что даже мировое не спасет от того, что она подаст иск в суд. Способов продлить срок на подачу иска - масса (банальный больничный). Но тут ВСЕ не предусмотришь.
Возможно, ей просто тупо надо денег. Окей, мне "лимиты" установлены. Но этот лимит в два раза меньше того, что хочет она. И даже если откупаться вот так "вслепую", плевав на иск, на то что потом может завариться сумасшедшая каша - мне надо ей в ее пустую башку вложить мысль что столько сколько она хочет - ей ни один суд не даст, и что "бери что дают и вали отсюда" (а дают реально немало). И с ее юристом я бы договорилась, наверняка. Но мы же вражий элемент! Да еще и фляга у нее свистит