На самом деле очень правильная тема... Давно к ней присматриваюсь, но все не могла решиться написать. Потому что понятие хороший-нехороший очень сложное и его невозможно однозначно определить. В одной ситуации и для одной женщины мужчина хороший, а в другой момент - вообще убить хочется. А с другой женщиной, при этом, он может поступить вообще по-свински. Где истина? Всегда считала, что мой муж хороший человек. И сейчас продолжаю так думать, несмотря на то, что у нас все сложно, а может быть это сложно у меня, но с его помощью. Он очень хороший, заботливый и отзывчивый, он настоящий друг. Он никогда не позволял мне делать тяжелую физическую работу, а когда я приезжаю домой, всегда сбегает вниз с третьего этажа, чтобы я не тащила по лестнице сумки с продуктами. Он купил мне машину лучше и дороже, чем у него самого. Свою поменять пока не может, не та ситуация, но я знаю, как ему этого хочется.... Он заботится о моих родителях, и когда моей бабушке плохо и я несусь к ней он всегда приезжает, помогает или просто сидит и держит ее за руку. Я очень это ценю. Он обожает наших детей и зимой встает каждое утро раньше, чтобы отвезти их в школу, потому что холодно (до школы два квартала))). Никогда не обидит животное, и хоть и ворчит, что не любит в доме зверей, кормит наших попугайчиков и хомячков, когда дети на даче. И еще поливает цветы, а я только их покупаю... Еще я очень ценю в нем, что как бы мы не поругались, он никогда не откажется сделать то, что было запланировано и важно для нашей семьи. Не опаздывает и не подводит меня. Иногда готовит обед, редко, но от души. Терпит мою маму (поверьте, это подвиг). А еще он терпит меня, со всеми моими заскоками, говорят характер у меня не простой, хотя я не замечаю))) Он никогда не позволит, чтобы я пошла вечером в магазин даже за сигаретами - опасно, сам сбегает. А! еще он иногда готов пропустить футбольный матч (запишет конечно, а потом посмотрит) ради того, чтобы куда-то со мной сходить. Он всегда старается избежать открытых конфликтов, никого не провоцирует, а пытается уладить ситуацию мирно. Для меня это плюс и это важно. Он ни разу не поднял на меня руку, как бы я себя не вела. Он не умеет долго злиться (правда и признавать свою неправоту тоже не умеет)))
Короче говоря читаю и сама себе завидую. И все это чистая правда. Но не вся. На каждый из этих аргументов я могу привести контраргумент, который изменит картину кардинально. Я не стану этого делать, потому что это нарушит светлый образ... И еще потому, что я считаю, что за столько лет хорошего ко мне отношения и за все, что он сделал для нашей семьи, он заслужил право на снисхождение и прощение. Несомненно, и право на ошибку тоже. Наверное пройдет время и я сумею отделить главное от мелочей, "забыть" неудобные подробности, как и раньше делала. Но объективно, любой человек может быть всяким - и очень хорошим, а в чем-то ужасно плохим. Думаю, для кого-то он худшее воспоминание. Но если меня попросят поставить ему плюс или минус, я скорее поставлю плюс, потому что знаю, что все свои ошибки он совершал не со зла
_________________ "Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены" (Джозеф Кэмпбелл)
|