мама Веника писал(а):
,человек платит алименты и считает что более ни чего и ни за что платить не должен
У нас похожая ситуация. Изменить ее я не могу, только свое отношение к этому. Последний раз столкнулись в мае - надо было заплатить 10 тысяч в школе - спонсорский взнос, за ремонт, на учебники и т.д. Плюс купить форму, портфель и все остальное (я на каком то этапе уже даже считать перестала - что толку то).На что мне сказали - если ты согласилась платить эти деньги на взносы, то ты сама виновата. Типа это поборы и нефиг было платить. Вот как? Весь класс платит, а я тут встану и скажу, а не пошли бы вы лесом, да? При этом в классе ремонт, новые парты, кулер для НАШИХ же детей. Я вообще не считаю это предметом для обсуждения. Естественно оплатила все сама. Бывшему сказала одно - все мне с тобой ясно и давно - мелкий человек, он во всем мелкий. Потом летом еще пыталась сказать, чтобы портфель купить - сразу сказал - денег нет. В отпуск малую в этом году так и не отправила - вот на это уже меня не хватило. Его такие мелочи не волнуют.Сейчас просто не вижу причин тратить хоть каплю своих нервов на эту ситуацию. Пусть живет как знает. Правда когда Лиза в очередной раз просит какую то дорогую игрушку или что-то еще - предлагаю обратиться к папе. Ну куклу вот тут развела его
Но тоже стала замечать, что 9 раз из 10 папа лесом пошлет, желания спрашивать поубавилась. Говорит, я лучше до НГ подожду, на НГ сможешь подарить? :)