Текущее время: 22 ноя 2024, 15:50

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 07:36 
2 Luna:
Luna писал(а):
Об этом можно еще не один опус написать, но я думаю, я не уникум в этом смысле, и ощущения мои ничем не отличаются от того, что испытывали многие участники этого форума. Я просто очень четко ощутила, что настолько загналась, не люблю, не принимаю себя, не разрешаю себе радоваться ( именно не разрешаю), считаю, что я ничего хорошего в жизни недостойна, что у мненя включилась программа самоуничтожения - я тихо гасну физически, полезли какието странные недомогания и мн др.
И надо что-то с этим делать.

Я хочу поддержать тебя :hea_rt:
Ты - уникум, и твои ощущения - уникальны, потому что твои. Страх, боль, сомнения, беспокойство бывают у всех, но у каждого проявляются по своему уникально. И именно в силу своей уникальности ты достойна всего хорошего в жизни, всего, что разрешишь себе.
Знаю, что это непросто, но разреши себе радоваться - солнечным лучам, осенним листьям, этому прозрачному осеннему воздуху...
смотреть вокруг и радоваться уникальности каждого дня.

а ты читала книгу "Путь художника"?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 07:37 
2 ЁжеМать:
:gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 07:40 
2 Skydiver:
А вдруг стоит ПРИГЛЯДЕТЬСЯ к тому, кто рядом, незамыленными глазами?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 11:35 
2 Luna:
Колея и Контролер
viewtopic.php?f=10&t=107
Важное дополнение к "Колее и Контролеру"
viewtopic.php?f=2&t=226

И еще, позволь, от себя порекомендую:
МАСТЕР-ПЛАН для двух берегов одной реки
viewtopic.php?f=10&t=105
Может быть, узнаешь...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 11:37 
2 apteka:
apteka писал(а):
А вдруг стоит ПРИГЛЯДЕТЬСЯ к тому, кто рядом, незамыленными глазами?

:-): Об этом же подумала, добавляя Мастер-план.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 11:41 
2 razgovor:
:gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 12:56 
2 apteka:
2 razgovor:

КАК я вас люблю, Ангелы наши!!! читаю новые темы, ваши ответы - и как в Храме... :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СПАСИБО, что вы есть!!! :lo_ve: :lo_ve: :lo_ve:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 13:06 
2 Shanti_Dreamer:
:smusche_nie: :-): :hea_rt: :mouse:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:20 
apteka писал(а):
При этом Б. - ничего кроме внешнего и созданного тобой Светлого Образа, раздутого до предела твоим воображением и проколотого со свистом встречей с реальностью его безответственности (в частности, за ваши отношения) и неспособности (в частности, в постели).
С другой стороны, А. - Мужчина, но ВНЕШНЕ не вписывается в твой искусственный стереотип, поддерживаемый окружающими.
Для Б. ты - одна из. Развлекуха, адреналинчик, эпизод.
Для А. ты ЕДИНСТВЕННАЯ.
Далеко не всем хотя бы раз в жизни везет встретить такое и такого.

К сожалению, для Б. я не была одной из. "К сожалению" потому ,что если б это было действительно так, я бы не сожалела о нашем разрыве. Я бы давно поняла, что дело того не стоит. Я не была одной из, я была единственной и неповторимой, он умел дать это понять. Более того, с ним я впервые поняла, что можно открыто говорить об отношениях и прочем, что вообще можно ГОВОРИТЬ на какие-то темы, понимать и быть понятой. Я поняла что можно и что такое вообще бывает, но я не умела расскзать и признаться. Помимо того за то короткое время, что мы были вместе, успела выкинуть такие фортеля ,что ни в чем его не виню сейчас. У него до меня была такая истеричка, что он устал от постоянной борьбы в отношениях. И когда со мной все пошло наперекосяк - самоустранился. Он был настроен на создание семьи и он ее создал. Я очень рада , если он сейчас счастлив.
Для А. я - единственная, самая красивая и умная, необыкновенная, да. Я осознаю, что наверное именно это меня и держит рядом с ним. А точнее то ,что я не знаю себя, не ощущаю кто я и какая я , а в нем как в зеркале вижу свое приятное мне отражение.
А по поводу везения, и это я осознаю :))) я еще тогда в момент жестокого кризиса думала : боже, у некоторых ни одного мужчины на горизонте, а тут два , один второго лучше, а я , сволочь, морочу голову обоим, запуталась, страдаю, идиотка несчастная... доиграюсь.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:37 
Skydiver писал(а):
По большому счёту оба чужие бедолаги в нашей жизни. Нам бы не мужчинам мозги парить, а взять эту энергию да в мирных целях, поискать-таки себя в себе... Но почему-то на это дело большой запрет, и когда оба мужчины стухают, мы снова не решаемся ни на что, мы даже не знаем, что это не о любви и измене история, а о себе любимой...

Согласна. И со всем что до и после этой фразы вы написали, тоже согласна. Знаете, я даже благодарна Вселенной за то, что это все со мной произошло. Да, мне было очень больно ( главным образом из-за моего раздутого эго), но благодаря этой боли я начала искать, понимать и ВЗРОСЛЕТЬ. Читала, размышляла, копалась в себе. Претензий к миру поубавилось, я начала ценить вещи, которые ранее воспринимала как должное, спокойнее стала относиться к оскорблениям... Да, еще разгребать и разгребать, киркой отбивать, лопатой грести, но надо найти Себя под этой толщей наносного, чужого и стереотипного.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:45 
ЁжеМать писал(а):
Знаю, что это непросто, но разреши себе радоваться - солнечным лучам, осенним листьям, этому прозрачному осеннему воздуху...
смотреть вокруг и радоваться уникальности каждого дня.

а ты читала книгу "Путь художника"?

Спасибо за поддержку :smusche_nie: :hea_rt: .

За последние пару лет я разучилась видеть мир вокруг и радоваться тоже. А теперь уже и не позволяю. Только на днях буквально накрыло меня это открытие - не позволяю себе быть радостной, расслабиться, раскрыться.

О книге такой даже не слышала, но теперь обязательно поищу!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:54 
2 Luna:
я просто поддержать хочу Вас. Столько боли в текстах - прошибает сильно.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:55 
razgovor писал(а):
2 Luna:
Колея и Контролер
viewtopic.php?f=10&t=107
Важное дополнение к "Колее и Контролеру"
viewtopic.php?f=2&t=226

И еще, позволь, от себя порекомендую:
МАСТЕР-ПЛАН для двух берегов одной реки
viewtopic.php?f=10&t=105
Может быть, узнаешь...

Apteka, Razgovor , спасибо за рецепты. :-): :hea_rt: Я многое уже прочла, прочту еще раз, обдумаю, усвою...
Я старалась блокировать мысли о Б., но тогда он приходит ко мне в снах : мы гуляем по знакомым улицам, куда-то едем, у меня настолько реальные чувства и эмоции ( давно забытые в настоящей жизни), что утром я просыпаюсь разбитая с ощущением того, что меня обокрали - ведь все сон...
Я хочу перестать жалеть о том, чего не сбылось. Мне страшно думать ,что в жизни дается несколько путей, а я выбрала неверный и теперь в тупике. Обратно не ходят, вперед некуда, никуда не двигаться мучительно, что делать - неизвестно ...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:03 
merry mery писал(а):
2 Luna:
я просто поддержать хочу Вас. Столько боли в текстах - прошибает сильно.

Merry mery, спасибо :ro_za: .
Я старалась нейтрально писать. А не получается, оказывается.
Уже целую неделю в уравновешенном состоянии нахожусь, и вот прорвало: прочитала ваш короткий пост поддержки и расплакалась почему-то.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:05 
2 Luna:
потому что я расплакалась от чтения сама

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:14 
Ох, а я настолько свыклась с мыслью, что всех , кто меня близко знает, уже тошнит от моего состояния, потухшего взгляда и отсутствия радости, что мне и писать-то сюда страшно было... А получается, что моя "блажь" :ny_tik: ( ну ничего ведь не случилось страшного, с жиру просто бешусь!) может вызвать всесторонее понимание и настолько глубокое сочувствие...

У меня нет слов, чтобы выразить всем свою благодарность. :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:23 
2 Luna:
раскопаете себя, коли уж начался процесс. Сразу легко не будет.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:25 
Luna писал(а):
А получается, что моя "блажь" ( ну ничего ведь не случилось страшного, с жиру просто бешусь!) может вызвать всесторонее понимание и настолько глубокое сочувствие...

Мне тоже хочется поддержать. Блажь - не блажь - это не важно.
Хотелось бы тем не менее тебе как-то помочь из этой ситуации выбраться. Может друзья твои как раз этого и добиваются? Не потакая тебе, пытаясь тебя извлечь? (не обижайся, пожалуйста, я искренне)

С другой стороны чрезвычайно трудно долго общаться с человеком, у которого потухший взгляд

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:29 
2 asya:
ага. Мне подруга раз сказала, после моего тусклого многолетнего взгляда - "Мне тебя не жалко, ты ничего за эти годы не сделала, чтобы разобраться с этим и жить по-другому". Тогда это было такой пощечиной, после его я начала делать какие-то движения. Потом правда опять вернулась в ту же колею, но изображала искорки в глазах, себя уговаривала, что всё зашибись. Сейчас я очень боюсь от кого-то из близких услышать подобное, не вынесу морально.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:32 
2 Merry mery :
на легко и быстро я и не надеюсь. Пихолог, услышав срок , который я варюсь в этом, буквально ужаснулась. Так что надо прилагать побольше усили1, а не то "все кончится очень плохо".

2 asya :
Спасибо за поддержку. :)
Я знаю, что люди с потухшим взглядом утомляют, и потому по максимум ограничила общение со всеми, стараюсь не грузить своим видом и состоянием. Подробностей почти никто не знает. В самый пик 5лет назад, я вообще ни с кем не делилась , водиночку все пережила.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:39 
Luna писал(а):
В самый пик 5лет назад, я вообще ни с кем не делилась , водиночку все пережила.

Не пережили, раз до сих варитесь.
2 merry mery:, 2 Luna:
Понимаете, люди с потухшим взглядом не утомляют, они, ой, скорее страшат и мне их жалко (а я, например, не люблю, когда меня жалеют).
Считаю также, что если с потухшим взглядом - хорошо, то и пусть.
Как только я для себя определяюсь, что человеку так удобнее жить, то спокойно начинаю с ним общаться.
Это я к тому, что есть люди с грустным взглядом на мир, и зачем им меняться?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:40 
2 Luna:
Я могу месяца два без перерыва рассказывать истории про настоящие любови, про полное понимание, про обсуждение самого интимного и т.д. и т.п.
Надеюсь, тебе дадут ссылки на что-то, расскажут про свои истории, ты прочитаешь "Игроки и Кукловоды" и т.д.
Пока могу сказать одно - есть ФАКТЫ. Ты столкнулась с реальностью, которая вызвала реакцию отторжения (вариант - когнитивный диссонанс), что обусловило твою истеричность. "Любящий" мужчина тут же слился, не пытаясь (при всей своей неземной понимательности тебя) исправить ситуацию. Отпустил, вздохнув с облегчением, и почти мгновенно не просто начал общение с другой женщиной, а обнаружился на стадии прочных отношений, что говорит и о принципиальной параллельности его отношений с женщинами, и о предельно неглубоких чувствах к тебе.
Ты хочешь оставаться в своей дорытой до базальта Колее с ИЛЛЮЗИЕЙ потеряной неземной любви? Твой выбор. Найдешь и здесь, и где угодно вагон "одноколейщиков" , строящих самоопределение на зыбучем песке мифа о значимости прошлого.
А если хочешь выбраться из Колеи, добро пожаловать - есть методики, есть я и есть тренеры - все те, кто уже прошел предстоящий тебе путь.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 16:44 
2 Luna:
Почему-то в рекомендациях упущен пост первоочередной для тебя важности: http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=10&t=121 "Зона Комфортных Воспоминаний"

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:09 
apteka писал(а):
Ты хочешь оставаться в своей дорытой до базальта Колее с ИЛЛЮЗИЕЙ потеряной неземной любви? Твой выбор. Найдешь и здесь, и где угодно вагон "одноколейщиков" , строящих самоопределение на зыбучем песке мифа о значимости прошлого.
А если хочешь выбраться из Колеи, добро пожаловать - есть методики, есть я и есть тренеры - все те, кто уже прошел предстоящий тебе путь.

У меня такое ощущение, что ко мне приклеилась такая, знаете ли, сопля, которая тянет меня обратно в прошлое. И я уже физически ощущаю тлетворное влияние этой сопли. Я не хочу жить с этим дальше и не хочу оставаться в колее, у меня нет иллюзии потерянной неземной любви ( любви у меня никогда в жизни не было). Факты весомы, согласна. Но ведь в наших отношениях была еще и я со своими фортелями. И мне так хочется увериться в том, что я не сломала все собственными руками, не упустила данный мне судьбой шанс изменить свою жизнь. Никогда и ничего себе не прощаю, и этого тоже простить не могу. Вот что меня прогрызло ...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:44 
2 Luna:
Luna писал(а):
Никогда и ничего себе не прощаю, и этого тоже простить не могу

Ты который раз упоминаешь о своих фортелях...
А ты не задумывалась, почему они вдруг возникали? Не потому ли, что ты подсознательно чувствовала - не ТО, не ТОТ!
И фортелями хотела чтобы он тебя переубедил. А он ... не захотел, не сумел, не стал возиться, понял что не имеет смысла (добавь свое) потому что САМ НЕ ХОТЕЛ...
Luna писал(а):
И мне так хочется увериться в том, что я не сломала все собственными руками, не упустила данный мне судьбой шанс изменить свою жизнь

То есть ты сама чувствуешь неправильность и неважность только что произнесенного о своих фортелях!
Не прощаешь себе и подсознательно ПРАВИЛЬНЫЕ поступки?
Почему? Потому что боишься понять, что ошибаешься, не прощая?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]