Хотела поднять свою старую тему, а потом решила, что не стоит. Напишу тут.
Вчера у меня была годовщина. 8 лет назад в этот день я вышла замуж. Год назад в этот день муж сказал, что семьи никогда не было, что он меня никогда не любил, что он одиночка и ему никто не нужен и ради нас всех он уходит. И я осталась одна. Без работы, без квартиры, без денег. Вчера я ехала 3 часа домой и вспоминала. И весь последний год представился мне лестницей. Медленно я шла вверх. Впереди еще много ступенек и проблем разных хватает, но тем, что уже есть я действительно могу гордиться.
За этот год я нашла отличную работу (целых три, которые сложились как детальки пазла). Лиза поступила в ту школу, которая была в планах (у нас отличный класс, отличные учителя, ребенок с радостью учится). Я купила новую машину (на порядок лучше той, которая была раньше). Я научилась кататься на роликах и вышивать крестиком (даже не спрашивайте когда, но я и это успела :)). Я похудела на 12 кг. Я поборола самый главный страх - страх одиночества. Я больше не боюсь остаться одна и как следствие этого, научилась отпускать ребенка. Я перестала вешать на нее непосильную ношу "ты смысл моей жизни". И, наконец, я развелась с мужем официально. Никто не верил до последнего, что я это сделаю.
Ну а самое главное - я нашла этот теплый Дом! Девочки и мальчики, у меня не хватит слов, чтобы рассказать, как я всем вам благодарна. Вы все - мое самое настоящее благословение! Спасибо вам всем за то, что вы есть!!