2 Ozernik:
Ozernik писал(а):
Что же ей по вашему может нравится?
Можно прямым текстом?
Мама Веника, дорогая, ни в коем случае не хочу тебя обидеть и, тем более, расстроить...
Может быть мои слова - просто домыслы...
Тебе в глубине души на самом деле и не хотелось налаживать хорошие отношения (иначе откуда дикий страх!), тебе просто хотелось жить "с чистой совестью", знать, что сделала все, что можно было, чтобы привести отношения к стандартному варианту, ради чего ты готова была поступиться собственным и не только спокойствием и даже здоровьем...
Боюсь, именно этот в корне неправильный посыл действует и у родителей.
Так и надо, но ТОЛЬКО с теми, кто в состоянии отвечать тем же, по меньшей мере адекватностью реакций!
А ты лила воду в бездонную бочку, надеясь ее наполнить...
И, вполне возможно, где-то на донышке души получая удовольствие от своей "правильности", героизма, самоотреченности...
Не обижайся, я знаю о чем говорю, когда-то сама была такая...
Но мне в чем-то было проще, поддержки не было и я очень быстро поняла, что мои жертвы никому не нужны, а в первую очередь - моим детям. И остановилась.
Думаешь, стало легко и все сразу получилось?
Как бы не так...
Не буду меряться, кому из нас было хуже, но если я выбралась в одиночку, то тебе с такой поддержкой мужа, несмотря на ... странное, мягко говоря, поведение родителей, удастся тоже!
Родителям, абсолютно верно все говорят, нужно раз и навсегда объяснить, что ты с мужем и сыном живете свою жизнь и впускать в нее урода вы не намерены.
Если им хочется, пожалуйста, пусть берут его к себе, слушают его ругань и т.д., но ОТДЕЛЬНО от вас и, особенно - внука!
И вот теперь - не плачь! Тебе силы еще ох как понадобятся!