Хочу написать про категорию паразитов-разрушителей - Ловцы душ.
Они ловят нас на наши иллюзии, комплексы, тайные нереализованные желания. Человек это вообще сбор разных эмоций, чувств, желаний. И светлых, и темных. Какие возобладают зависит и от самого человека, от выборов которые он делает и от окружения. И бывает так, что когда мы слабы, сложный период, в поле нашего зрения попадает вот такой вот Ловец Душ. И мы почему-то не слышим опасности, хотя может и слышим, но так хочется верить.. так хочется в попасть в сказку, уйти в иллюзию, разрешить себе неразрешаемое (не потому что это плохо, а потому что точно знаешь, что в твоем случае это яд) и считать что "ничего страшного, переживу". И что звоночки тревоги - обман слуха.
Методы у Ловцов разные, они могут быть Игроками, Пауками, Кукловодами - это специфика, но не суть. Суть - присвоить душу другого человека, унизить, обесценить, создать иллюзии, и Управлять, быть Главным, быть Круче всех. Это их цель, их смысл, их хлеб. Мне не понять как такое возможно, для чего растить в себе Эго, все равно в конце будет Тупик. Но они этим живут. Это факт. А мы попадаемся. Из-за наивности и неуверенности? Потому что верим только в лучшее в людях? Потому что сами живем, или стремимся жить по-другим законам? Я не знаю.. знаю только что попасться к ним легко, а вот уйти очень сложно, и часто, если нет кого-то Старшего рядом, уход проигрышный и очень болезненный, с разрушением уже достигнутого как внутреннего, так и внешнего.
Еще я не понимаю, почему получив первую порцию боли и унижения не возникает желание бежать, точнее оно возникает и даже бежишь, но проходит время, все забывается и снова думаешь "а вдруг.." А вдруг что? Жизнь по принципу Выиграл-Выиграл (играть на Черное). Когда общение может обогатить. Но это происходит только с теми кто живет по тому же принципу. Ловцы душ живут по-другому - они играют на Красное, они играют на то, чтобы другой проиграл, всегда, какими угодно средствами. Я не понимала всей глубины этого мировоззрения, пока не столкнулась лично. Я и сейчас не понимаю, потому что для меня, в конце этого мировозрения - Тупик и Мрак! Но сейчас у меня есть эмпирическое знание что такое бывает, и прививка от подобного легковерия в будущем. И еще много тем на "подумать" в связи с этим, например, почему не срабатывает инстинкт самосохранения, почему он глохнет? И что его глушит? И почему они могут быть так привлекательны?
Защита Границ. Эта тема стала как никогда актуальной и важной. Это уважение и оберегание своего мира: внутреннего и внешнего от разного рода вторжений. Первое - это осознавание этих самых Границ, и второе - четкое отслеживание, когда эти границы уже проведены себе и озвучены другому, незахождение за них. Ловцы душ отличаются как раз тем, что не признают границ у других, при этом очень охраняя свои.
Еще важно - разрешить себе эти границы защищать. Разрешить себе жесткие методы при этом, если необходимо.
Самый главный враг - Иллюзия. Наша собственная. Слабость, сомнения, неуверенность, желание заполнить свою пустоту другим человеком. И открытие глаз на Реальность всегда болезненно, потому что мы уже верим в Иллюзию, потому что мы уже окрасили такого Ловца душ в светлые тона и меряем его по себе, и доверяем. Само по себе прикосновение к таким людям, разрешение им хоть на каплю войти в свою жизнь уже самоотравление, уже препятствие на Пути.
Как их распознать? Вопрос открыт... ощущение некомфорта, внутреннему звоночку опасности, неприятные вопросы, настаивание на ответах на эти вопросы.
|