Лилия писал(а):
Вчера БМ сказал, что если он уйдет, то я не стану счастливее,
КАзел твой БМ и манипулятор! Конечно, ему как нож в сердце, что ты будешь счастливее.
Лиль, по-большому счету да, счастье оно всегда внутри нас, люди даже в конслагерях, НЕКОТОРЫЕ, умудрялись сохранять частички счастья.
Но где легче бысть счастливее на твой взгляд? На берегу моря, в уютной квартирке, где все сделано своими руками, и в каждой вещи душа и любовь, где рядом люди которые УВАЖАЮТ понимают принимают и любят? или в бомжатнике или тюрьме, где все друг-друга ненавидят?
Внешнее влияет на наше внутреннее, а внутреннее влияет на внешнее. Это надо учитывать и использовать. Бардак в голове, нет сил - убери квартиру, выброси ЛИШНЕЕ. Сразу станет легче. Трахают мозг (понижают самооценку, убеждают что ты никто и ты пы) лишние люди - выброси такие отношения. СОЗДАВАЙ вокруг себя ТВОЙ КРУГ и вещей и людей. ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО.
Он тебя бьет (психологически, что более), бьет уже давно. Давай представим, если бы он бил тебя физически, и при этом говорил: "если я тебя перестану бить, ты все равно счастливее не станешь". А я говорю станешь! хотя бы потому что синяки заживут и вставать утром с постели будет легче, и не надо будет бояться и замирать каждый раз, что сейчас вот он придет и опять будет бить по тем местам, что и так еще кровоточат.
Психологические удары - больнее и глубже, и заживают дольше, и кровоточат сильнее. Но заживают. Чтобы это произошло надо прекратить побои.
Поэтому, давай сначала разберемся с твоим внешним, а потом и до внутреннего дойдем. Внутреннее в данном случае, ПОЧЕМУ ты 10 лет терпела рядом с собой человека, после секса с которым плакала??? Почему так позволяла себя унижать? И позволяешь до сих пор, между прочим.
В любом случае жизнь рядом с таким "в общем-то хорошим человеком" ни тебя, ни твоего сына счастливее не сделает.
Поэтому сегодня подойди к нему и скажи: "Знаешь, может ты и прав, и счастливее я без тебя не буду. Но мне очень хочется проверить это эмперическим путем. Поэтому завтра чтобы тебя тут не было."