Дорогие врачи, если можно, помогите мне советом. Ситуация такая: где-то с год пытаюсь обнаружить причину своей хронической усталости. Обнаружили сниженную функцию щитовидки, около 9 месяцев принимаю гормон, TSH стабилизировался, но симптомы не проходят. Помимо усталости есть аксональная нейропатия в ногах плюс на левой ступне и лодыжке несколько атрофируются мышцы (видно невооруженным взглядом). Была у невропатолога, сделали МРТ мозга, там все в порядке. Недавно делала анализ крови, с его результатами пойду к врачу через две недели, но мне нужно представлять, какие возможны варианты - иногда бывает необходимо самой настоять на каких-то дополнительных тестах. И просто важно понимать, что это может быть. По результатам, у меня небольшая лейкопения 3.6 г/л (левый сдвиг, нейтропения), повышен креатинин (1.2 при норме до 1.1) и энзимы печени (AST, ALT - 65 и 50 при норме 35). TSH в норме (1.8), но снижен Т3 (0.7). Тест на анти-тела при боррелиозе был отрицательным для IgM, но положительным для IgG (невропатолог сказал, что поскольку IgM отрицательный, то Лайма нет). Да, хронически повышенный холестерин (меряла год назад - был 250, LDL - 138, HDL - 84). Сахар, эритроциты, натрий, калий, хлорид, биллирубин, мочевина, анти-тела щитовидки в норме. Железо сейчас не проверяли, но год назад было в норме.
С мая не принимаю противозачаточные и очень ухудшилась кожа. При нагрузках побаливают колени. В последнее время практически постоянно вздутый живот. Регулярно бывает ухудшение зрения в левом глазу, которое окулист объяснил офтальмологическими мигренями. Вешу 59 кг при росте 175. Спортом стараюсь регулярно заниматься (хотя иногда очень тяжело, обычно вгоняет в еще большую усталость).
Спасибо заранее!
|