2 loran:
Вот прочитала о твоей волшебной березке и вспомнила тоже историю из детства. Я была маленькая, еще в школу не ходила. Были мы в лесу с родителями, собрались разводить костер. Насобирали сухих веток. На месте, которое мы выбрали для того, чтобы развести огонь, кто-то до нас уже жег костер. Часть поленьев не сгорела и мы решили использовать их снова. Среди них оказался какой-то обугленный корень, не прогоревший до конца... И вот уже папа собрался бросить и этот корень в огонь, как я разрыдалась и вся в слезах стала говорить, что этого делать нельзы, ведь ему больно! Мама с папой были озадачены... Я просила посадить корень. Мама и папа помнят, что решили выполнить мою просьбу лишь для того, чтобы я не плакала, ведь, по их мнению, корень был безжизненный... Место это находилось рядом с дачами. Мало того, что тот корень прижился, он еще и превратился в стройное деревце. Мы навещали его каждый год. Через несколько лет лесники проводили санитарную рубку и чуть не срубили то деревце. Пришлось его пересадить на дачу...
Несколько последних лет дача находиться в запустении, но деверце то давно превратилось в большую красивую черемуху, утопающую в белом цвете душистых кистей, в конце весны...
Моя мама очень любит вспоминть эту историю...
Девочки, только ведь цветы и деревья - это не вещи...
Они ведь живые.