похоже, у меня уже сложилась традиция отчитываться каждые полгода... так уж получается :) так что продолжаем, так сказать
Van писал(а):
любоваться на твои метаморфозы.
(как показательно - в наушниках сейчас звучит та самая песня, которая первые полгода после ухода бм звучала у меня гимном - Strong enough by Cher...)
прошедшие полгода были сложными по работе - бессонные ночи, проводимые за подготовкой документов то для "прокурорской проверки", то для оценочного визита международной команды, сейчас сказываются. недосып в n в третьей степени часов выходит боком - вдруг вылезла аллергия, сосуды бредят так, что были случаи вызовов скорой помощи. но, слава мирозданию, - все в прошлом уже. хотя в спортивном зале я занимаюсь сейчас как инвалид - по минимуму, наращивая потихоньку выносливость и приучая голову и сосуды к нагрузкам.
но эти же сложности дали мне очень многое -я, наконец, поверила в себя, свои знания, свою компетентность и свои способности. и мысль, тешившая меня в самые сложные моменты отчаяния, что когда все закончится, я уйду, оставила меня. во всяком случае - в ближайшее время я уходить с работы не собираюсь. стало как-то обидно уходить, бросать отстроенное, созданное, структурированное и не исправить то, что еще требует отстройки и улучшения. в общем, я, как "результатник" по типу мотивации, бросила сама себе вызов. и собираюсь работать дальше.
тем более, что я наконец начала получать удовольствие от работы, ходить на работу с открытым спокойным сердцем, смотреть по сторонам как хозяйка, которая отвечает за все происходящее в подведомственной области, требовать с других и работать в конструктивной манере. я перестала бояться родителей и их претензий и жалоб, я перестала прятаться от проблем, которые всегда возникают в коллективе, вернее, коллективах - как детском, так и учительском, я потихоньку начала отстаивать свою точку зрения, даже если мой оппонент - директор. (кстати, сегодня на родительском собрании директор пела мне дифирамбы как героической женщине.)
мои дети еще больше выросли, стали самостоятельными и очень мне помогают. я стала ближе с дочкой, сын проявляет заботу и понимание. хотя, конечно, есть над чем работать :). они - моя гавань, не всегда самая тихая, но очень... своя :)
моя личная жизнь вошла в то русло, в котором мне надежно и комфортно. спокойно - этого так не хватало последние несколько лет! и я очень благодарна моему любимому человеку, что он рядом, что дает мне ощущение цельности и ценности, что позволяет мне быть самой собой (при нашей истории быть кем-то другим уже и не получится :)).
что касается бм, то отношения наши.. никакие :) мы сотрудничаем, общаемся по поводу детей, иногда про мою работу, не более того.
но мое восприятие его сильно изменилось. глаза открываются, и я вижу, что за человек было рядом со мной 12 лет...
Van писал(а):
И счас ты ловишь себя на сочувствии к БМ но обрываешь себя тем, что это ЕГО дело.
сочувствую ли я ему сейчас? прошу прощения у Van, но уже нет. может, это жестоко и жестко, но... как есть. испытываю скорее всего разочарование. в том, какой он. хотя что мне с того?
но тем не менее, я совершаю по отношению к нему некоторые поступки, которые могут выглядеть как сочувствие. в глубине же души понимаю, что в основе их некое злорадство, что ли - он пользуется тем, что мне не надо (начиная с "дележа утвари" до истории с б\у вещами).
Van писал(а):
Щас бы тебя кто так обидеть попробовал . Ты бы симоронила? Ты бы обидчику сикель порвала вдребезги пополам. И потом посочувствовала.
ну, в общем, что-то в этом роде...
купила я давеча себе столовые сервизы - один типа парадный, другой - на каждый день. а старые тарелки от набора выставила наружу, размышляя, что с ними делать. тут под руку подвернулся бм, и в моем извращенном мозгу появляется идея отдать тарелки ему. спрашиваю - нужны? возьмешь? нууу, да, отвечает, только не сегодня.
ок, - говорю, - завтра если не заберешь, выставляю на помойку.
следующим вечером возвращалась домой поздно. встретила по дороге уходящего от нас бм... с тарелками в пакете...
то же самое было до этого с пылесосом. был у нас огромный "гроб на колесиках" - моющий пылесос, который из меня все соки-нервы высасывал. тем более, что мне строго настрого запретили возиться с пылью - так как аллерген. а его каждый раз после использования надо было очищать - освобождать резервуар, протирать сам пылесос снаружи и внутри и пр. я купила себе другой пылесос, который меня устраивал по всем параметрам. прежний пылесос тоже отправился к бм.
и вроде как сочувствие.. но на самом деле - довольно унизительно для него...
и жалко мне его... человек привык к пусть относительному, но комфорту. он привык к определенным рутинам и укладу жизни, в котором - вечернее сидение в инете и укладывание детей (ну, хотя бы чмоканье их на ночь). поэтому он стремится эту привычку спасти и сохранить - приходит почти каждый вечер (кроме одного буднего дня и одного выходного), сидит на диване со своим телефоном в руках, когда приходит пора, читает им на ночь и уходит...
то есть почти каждый вечер он приходит к своей жене в районе одиннадцати почти ночи... (можно позавидовать терпению и выдержке молодой девушки!)
а я, признаться, в это время стараюсь либо куда-нибудь свалить, либо закрываюсь в своей комнате - ну неинтересно мне с ним.
за прошедшее время я наделала кучу долгов, и сейчас пришла пора начать с ними разделываться. я закрыла долг за электричество (а там почти 600 долларов), закрываю потихоньку другие долги по коммунальным платежам. а еще купила билеты на летний отпуск на Кипре.
в общем, я молодец, но есть еще куда стремиться!
(а вообще ветку надо перечитывать в минуты разочарования в себе :) - все сомнения как рукой снимает!)
спасибо всем! :)
пы.сы. пока все еще зреет пост про вопросы рабочие - нужны будут ваши виденья :).