2 sunnycat:
Да, меня это очень радует. Муж понял, как минимум, что квартиру снимать - это не ужас ужасный. Посмотрел цены, немного успокоился. То есть как только мы немного выгребем с финансами, всё это очень даже возможно. Он в своей жизни никогда ничего не снимал, сначала жил в доме сестры, пока та годами за границей работала, на птичьих правах, за всё платил ,домик обихаживал. Потом когда сестра вернулась, его из домика турнули в родительский, где та же история повторилась - деньги вкладывал, пахал на благо родителей. А те ему пели, что вот как хорошо он устроен - ни за что платить не надо (хаха 3 раза), не то что те бедные, которые квартиры снимают. Я мужу рассказала, что жила в съёмных квартирах годами. И я знала, за что я платила - за свою независимость. Конечно, без скандалов у нас эти объяснялки не обошлись, но у нас по-другому невозможно.
Санни, я тоже думаю, что заработать возможно. По крайней мере, попробовать, как это всё будет с учёбой сочетаться. Но у меня критерии, которые поиск работы несколько затрудняют. Мне нужно 1) в нашей деревне, максимум в радиусе 10 км., т.к. ещё и на выходных поездки куда-то далеко я не выдержу; 2) Не более 10 часов в неделю; 3) строго по выходным; 4) и никаких подмен-ночных смен-сверхурочных.
Поэтому до сих пор в поиске.
2 Aglaja:
Учиться бояться не надо. Я здесь не так долго живу, и только в процессе учёбы прочувствовала, что мой языковой уровень недостаточен. Но я думаю, что если меня приёмная комиссия приняла, значит, они считают, что я справлюсь. И я справлюсь.
Насчёт мудрости не знаю ))) Но что мозгов с возрастом прибавляется - однозначно. Мне скоро 40, если что. Так что стучать ножкой в пол и истерить "я хочу любой ценой отсюда вырваться" уже не получается. Я вырвусь отсюда, но так, чтобы все перемены оказались к лучшему. Полным финансовым крахом я не готова платить.
2 Slimulya:
Спaсибо, Слимуля! Я верю в лучшее!
2 Klarissa:
Кларисса, машинку (как и многое другое дорогое в доме) покупал мой муж. Для старушки машинка - лютый враг. Во-первых, расход воды и электричества, во-вторых, конкурент ей в мытье посуды. Мы ей уже неодократно в глаза говорили, что так мыть нельзя, зачем вообще эти пассы с тазиком проделывать, если в результате посуда жирная на ошупь и с остатками пищи? А ведь над тазиком она проводит часы, а потом жалуется, что она вся в работе и так устаёт. Так не уставай! Свекрови наше мнение абсолютно неинтересно, мы в её глазах просто капризные дети и хотим ей таким образом насолить. Как я уже выше писала, гигиена для бабушки - это нечто такое, что придумали учёные, и что в жизни совершенно не нужно.
Наша "сестрёнка" в рамках рекламной акции "я всё для родителей, всё для семьи делаю", когда заваливается к нам на выходные, привозит удешевлённые продукты (йогурты, например, у которых срок годности завтра истекает). Это всё с восторгом и похвалами старичками принимается и ставится в холодильник. Потом начинаются настойчивые приглашения это всё есть. Я вне игры, я себе не враг. Потом всё стоит месяцами в холодильнике. Сейчас, например, мы имеем в ассортименте йогурты, у которых срок хранения истёк в июле. Это постоит ещё месяца 3, но старушка обязательно всё съест. Она использует сироп (дочкин подарок), на котором ясно написано, что срок хранения в 2004 году истёк. Когда я ей об этом сказала, она тайком сиропчик к себе в комнату утащила, чтоб не выкинули злые дети.
Нам она внушала, что этот срок хранения - всё фигня. Ей подружка-старушка сказала, что просроченные продукты такие же хорошие, как и непросроченные. Она сама, дескать, пробовала. Ну что ж, источник, заслуживающий доверия )))
Не знаю насчёт писательских талантов, но то, что эмиграция и проживание с чокнутыми родственничками способствуют графомании - точно!