Девочки-красавицы, добрый день!
Только что дочла сию тему до конца - три дня потихоньку читала.
Не найду слов благодарности (потому как существующие просто банальны), дабы описать мои чувства к вам, зироньки мои, за ваши посты!
Два дня пишу этот пост: сначала подряд, что приходило в голову, затем упорядочила.
К сути.
Сама пью очень мало и очччень редко - это не мое. Состояние опьянения не нравится - тело, как ватное, спать ночью после спиртного не могу - по телу тремор какой-то и чувство тревоги. Короче - бвввээ....
Но муж попивает. Где-то раз в 4-5 дней он с друзьями в бильярде, ну и, естессно, со спиртным. Дозы колеблются.
То, что мне это не нравится - это мягко сказано.
Было время, когда пиво пил. Но потом у него воспалился сустав на ноге (видать, подагрическое что-то), месяц провалялся дома, пиво пить перестал (кста, врач сразу напрямую связал воспаление сустава и пиво), ща коньяк или водка.
Нда.. так вот. Алкоголиком себя не считает (ну кто бы сомневался!!!).
Суммарное по разговорам с ним.
Совсем пить бросать не собирается. Говорит, что так ему легче отключать мозги от проблем по работе, ибо много орг.вопросов одновременно в голове роится (ёбтыть, а сесть написать план своих дел на сегодня, выставить приоритеты - энто ж низззяяя никак!
). Из этого делает вывод, что физической тяги нет, только психологическая и с уверенностью смотрит на меня, мол, видишь, я не алкоголик (ой, млин, как мне легче стало
)
Сбросила ему вот ту вырезку из книги, что тут, по-моему, Шанти выкладывала (где тест об определении алкоголик или нет). Сказал, что пробежал глазами, но это то же самое, что программирование. Если количество положительных ответов будет критичное, то это его ЗАПРОГРАММИРУЕТ на то, что он и правда, алкоголик.
Сказала ему, какую он мне боль причиняет, что, если он захочет бросить, я буду его поддерживать во всем, сказала, что люблю (я его и правда люблю), что он мне важен и нужен, что хочу детей - наше продолжение (ппиии..... мне уж 37 лет!!!! куда ж дальше тянуть!! Он детей не хочет, вернее не знает хочет или нет, но склоняется больше к НЕТ. Да и я уже сомневаюсь хочу ли я детей с таким отцом. Короче – это отдельная тема).
От его ответа скатилась под стул
. Говорит, что все понял, все знает, но чтобы я эту боль свою обсуждала лучше с подругой (это касается именно о его выпивке). Потому как, его это снова может подтолкнуть в очередной раз к выпивке, мол, он пытается переключить мысли на другое, а я тут своими разговорами снова напоминаю ему об этом.
Были с моей стороны и слезы, и просьбы, и угрозы уйти - все по фигу.
Когда я прихожу домой, и вижу, что его нет (значит с друзьями в бильярде и с коньяком), бежать хочется со всех ног. Такое ощущение жжения в груди (именно физическое), ощущение боли, как будто предали, и не любят. Такое бывает, когда теряешь близкого человека, хочется кричать, а без толку.
Говорил много раз, что жалеет, что меня с ним нет, что хотел бы, чтобы мы вместе в компании отдыхали. Пару раз я была в его компании - там каждые пять минут тост и водка, водка и тост.. У него в компании и мужчины и женщины, но все какие-то неблагополучные (с моей точки зрения): женщины, работающие барменшами, официантками разведенные, мужчины тоже без постоянного места работы - водители, строители и тд. Какое-то ощущение, что вместе эту компашку держит какое=то одно общее на всех неблагополучие. Вы не подумайте, я не возвышаю себя над ними, но мне НЕ ИНТЕРЕСНО пить. Мне хочется пообщаться, поговорить, узнать человека больше, но НЕ ПИТЬ с ним - это разные вещи!
Разговаривать с ним пьяным - не могу. Он, видать, в этом состоянии вампирит сильно, ибо у меня просто поднимается глухая ненависть и мне хочется его ударить, чтоб его мозги на место встали. Я просто спокойно ухожу в другую комнату. Но, бывает, он идет за мной и просто гундит что=то несвязное, и я несколько раз просто взрывалась. Еще сильнее заводит то, что ему в этом состоянии по фигу, и я это чувствую и еще больше завожусь. Но такое бывает редко, ибо себя уже жестко контролирую
Человек он добрый, благородный, щедрый, но слабый.
Все очень близко принимает к сердцу.
Лидером в семье быть не хочет… У нас вообще безвластие какое-то, ну и соответственно бардак полный. Мне бразды правления не отдает, и сам брать все в свои руки не хочет. Принцип - все делаем вместе. Сколько не пыталась разъяснить, что вместе - это одно, но кто-то должен руководить, а кто-то выполнять - бесполезно.
С сексом просто ужас. Видя его пьяного, у меня желание уносится по ту сторону оси абсцисс, и там сидит не отсвечУвая. И даже, когда он трезв, желание не возвращается. Какой-то средневековый дуализм: душа живет отдельно от тела и презрительно его игнорирует… Вроде как в душе и люблю, и родное-теплое, а не хочу…((( Думаю, что он это чувствует (не дурак ведь).
Его папа-мама знают о его выпивках, но (ггыыы... кто бы сомневался) начинают мне "нарезать" задачи, что мол, нужно же что-то делать!!!!! Когда задаю конкретный вопрос что и как, вы скажите, я сделаю, сразу же начинаются шумы в телефоне и дела неотложные. Но мозги мои регулярно сношают этим.
Последний раз я уже просто проорала в трубку матом, что ёбтыть, нельзя вытащить из жопы человека, если он сам не хочет быть оттуда вытащен. И вот теперь думаю, может я что-то не то делаю, может нужно как-то вдохновлять мужчину, чтоб он пить бросил? А как вдохновлять-то? Может что-то нужно начать делать самой?
Папа его несколько раз кодировался, сейчас вроде как не пьет. Было время, когда мы его папу по кафешкам "выцепляли", а ему домой официантки потом его потерянные вещи приносили.
Простите, что так много букв.
Вот и тупик.
Мужчины, милые, вышедшие из этого круга, скажите, что было мотивом, причиной, стимулом для подобного волевого решения? Я уже не знаю что делать.