apteka писал(а):
martha писал(а):
у неё типа ручки слабые, ....не выдерживает свекровь щипцы... а молоточек в самый раз.
А кувалдочку не пробовали? Или, там, молоточек ОТБОЙНЫЙ. Горы же вокруг - вдруг добудет что-нибудь этакое?
Вот и я думаю постоянно - её ненормальную избыточную энергию да в мирное русло... Но нет, она её дома использует, делая проживание с ней под одной крышей невыносимым.
С орешками вообще ежегодная эпопея. В саду старое ореховое дерево, с которого дикое количество орехов падает. Свекровь твёрдо убеждена, что хранить орехи нужно в виде ядрышек. Подпрягается в колочение вся семья (особенно я). Это длится днями и неделями. У меня элементарно времени на такие дурости нет, хватило бы на учёбу и на самое необходимое, что действительно нужно сделать.
Снова мои робкие попытки выяснить - а в скорлупе хранить - не судьба? Опять выпученные глазки и нескончаемый монолог о том, что нет-нет-нет, орехи же в скорлупках плесневеют! Как же другие хранят и по мере надобности расщёлкивают? Ну, у других другие сорта. У нашего сорта стенки толстые. Поэтому всё-всё плесневеет. Атас, как логично.
В этом году из-за учёбы и не только я решила с дуростью завязать. Старушка намекала десять раз, наверное, но я не внемлю. Так и колотила одна. Если влажные после дождя орехи хранить в пластиковых вёдрах, они заплесневеют с гарантией. Но если их просушить - то до следующего урожая можно хранить. Сушить она и не собирается. Тогда я ей ещё попыталась сказать, что скорлупа, вообще-то, витамины сохраняет и бла-бла-бла. Нет, это всё глупости, и бабушка знает, как оно на самом деле. Вот и колоти,бабушка.
Тем более выяснилось, что орешки она соседям продаёт, т.к. такое дикое количество нам не нужно. На её доход я тем более не работаю. Обеспечиваются соседи, золовка, а колотим свекруха и я. В этом году я себя от этого освободила. Но орешки ей честно собирала.
Свекровь крысится, но меня она не проймёт.
Апофигей был, когда мы с мужем в наш выходной пошли прогуляться в лес. Сказали "пока" мамане, которая колотила орешки на кухне с золовкой (та приехала и в назидание нам, наверное, чашечку орехов перещёлкала; вскоре уже за картишками с родителями сидела). Маманя закричала, что как же нам не стыдно - они тут упахиваются, а мы развлекаться уходим! Мы ничего не сказали, ибо с дураками не спорят.
Но это было в начале осени. Сейчас старушка типа божий одуванчик у нас )))