В понедельник вечером я отчаянно опаздывала в аэропорт - пробка вокруг Шереметьево, за 1,5 часа проехали 3 км. Уезжать было необходимо, потому что заканчивалась виза, и по поводу предстоящего полета в этой самой пробке начался мандраж. Я ужасно боюсь летать на самолете, несмотря на то, что довольно часто приходится, а особенно - когда отвыкаешь. Вобщем, прибежала я к выходу на посадку как раз в тот момент, когда она началась, так что ни о каком рецептe "одно пиво на Земле - два вина в самолете" и речи быть не могло, по крайней мере, о первой части. Ну, думаю, всё, попала...
Захожу в самолет, сажусь на свое стандартное место - 11С. К окошку - 11А проходит какой то русский мужик, посерединке пусто, как это обычно и бывает. Не тут то было - вдруг появляется энергичный симпатичный товарищ иностранного типа в очках, лихо закидывает свой чемодан в соседний отсек - ни на секундочку не задумываясь, что он мог бы и не влезть, ловко закрывает крышку. Вот думаю, деловая колбаса, решительный!
Комментирую "well done!", он садится, и мы естественно начинаем болтать, кто откуда почему, зачем как часто и куда. Он говорит, что живет в Швейцарии, женат, две маленькие дочки - переключаемся на немецкий.
Выясняется, что он сам итальянец и родился в Милане. Травит анекдоты про офис его компании в России, самолет выкатывается на взлётную полосу и начинает разгоняться - я вжимаюсь в кресло и извиняюсь за то, что так много болтаю, я всегда болтаю, когда нервничаю.
Тут он протягивает мне руку и говорит - "я тебя за руку могу подержать, мне несложно. Ничего, что я на "ты"? Я сначала немного теряюсь, отказываюсь, мы начинаем проходить зону турбулентности и я сдаюсь и даю ему руку. Он крепко меня держит и просит повторять за ним - учит считать по итальянски, а затем я его по русски, у меня потеют ладошки, мы набираем высоту, он смеётся. "Авиатранспорт - самый надежный в мире по статистике, даже надежнее поезда." Ага думаю, я тоже это читала.
Дает мне визитку- я замечаю только цветной логотип всем известной logistic компании, смотрю на имя, и только дома, вытащив её из кошелька замечаю, что на ней стоит СЕО freight.
Отказываемся от еды, шутим, что можно нам карпаччио, капрезе и регальяли, а высокомерная московская девушка на соседнем ряду презрительно смотрит на нас- он всё ещё держит меня за руки. Расспрашивает, где живу, с кем живу, как живу, почему. Всё постепенно сьезжает с работы и общей болтовни совсем в другую сторону, итальянец вырывается на волю: "я вот очень люблю в спа массаж ходить, когда от работы отдыхаю, а ты массаж любишь? А целоваться?". Делает мне массаж рук, просит разрешение поцеловать запястье, я млею на кресле, успокаиваюсь, начинаю говорить медленнее, и всё время широко улыбаюсь его выходкам.
Он не лез целоваться или обниматься, не делал ничего непристойного, но всё равно у меня ощущение было, как будто я не за руки его держала, а сексом с ним занималась, а точнее - успела получить четкое представление, как бы это могло быть...)
Самое интересное наступает, когда мы приземляемся и выходим из самолета - выясняется, что я на 2 головы его выше! То есть он наверное 1,65 см ростом, а я - 1,76 и плюс 6 см каблуки.... ))))) Вобщем, это конечно печально, но с другой стороны хорошо, потому что будь он на 10 сантиметров повыше, неизвестно, чем бы это всё закончилось. А точнее / прекрасно известно)
Уже третий день хожу под впечатлением, спрашивая себя, что это было. За три часа столько позитивных эмоций - у меня мышцы на лице даже заблели от того, что я постоянно широко улыбалась. И состояние магнетически зачарованное было после, сейчас уже отпускает потихоньку.
Так что, никогда не знаешь, кто окажется с тобой на соседнем кресле...
|