Аленка писал(а):
2 merry mery:
merry mery писал(а):
Сказка для Вана:
интересно, как сложилась судьба принцессы.. надеюсь, она не просидела всю жизнь у окна, тоскуя об упущенной возможности или решив, что все принцы - козлы и сволочи
Как вариант...
Был солнечный полдень.
- Ну?.. - спросил дракон.
- Сейчас-сейчас... - ответил рыцарь, высовываясь из-за пня и тщасьрассмотреть что-то впереди себя. - Она уже должна быть где-то тут...Тьфу ты, ничего не вижу!
- Ты это... Забрало-то подними. - деловито посоветовал дракон.
- О, спасибо... А то смотрю и никак понять не могу, чего это весь мир - в какую-то сеточку.
Дракон стоически вздохнул. С этим рыцарствующим молодняком была простобеда. Ни опыта, ни хватки. То ли раньше были рыцари... Богатыри - не мы.
- Едет!.. - рыцарь, скрежеща сочлениями доспехов, возбуждённоповернулся к своему напарнику: - Едет! Ну, всё делаем, как договорились?
- Как скажешь, партнёр. - в общем-то дракону было всё равно, чтоделать. Лишь бы делать. Ибо лежать четвёртый час, притворяясь частьюместной флоры, становилось уже унизительно.
Дракон откашлялся. В качестве пробы одним плевком испепелил изряднодоставший за время засады своими кусучим населением соседниймуравейник. После чего рванул по лесной просеке вперёд. Шагов черезпять он вспомнил, что по инструкции должен реветь и пугать.
- Ааааааааааааааааааааааа!!!!!.. - лес вздрогнул от трубного рёва огнедышащего авиапресмыкающегося.
- Ай, молодца!.. - похвалил напарника рыцарь и стремглав бросился к заныканному неподалёку коню.
Через пару минут, весь в блеске и бряке стали, всадник вымахал на ту жесамую просеку и помчал галопом по дымящимся следам дракона. "Главное,не опоздать, а то ведь с перепугу и скопытиться может!", - билась подшлемом навязчивая рыцарская мысль: "Подскакать, шугануть дракона, потом- на колено и, не давая опомниться, сразу предложить руку и сердце!.."
- Аааааааааааааааааааааа!!!!!..
"Молодчина! Старайся дальше!" - мысленно потрепал напарника по чешуйчатому плечу рыцарь и пришпорил своего скакуна.
Тем временем, тональность и содержание драконьих воплей почему-то изменились:
- Аааааааааааа!!!.. Стой, дура! Стой!.. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
Спустя секунду, едва не выбив рыцаря из седла, над просекой пронёсся набреющем дракон. В его расширенных глазах бился ужас. Едва драконийхвост скрылся за ветвями соседнего дуба, как в ствол дерева с резкимхлопком врезалась стрела.
БА-БАХ!
Под треск лопающихся годовых колец, дуб медленно и величаво рухнулпоперёк просеки. "А наконечник-то у стрелы - бронебойно-фугасный..." -машинально отметил рыцарь. До конца удивиться, впрочем, он так и неуспел. Через упавший дуб одним прыжком перемахнула кобылкагламурно-розовой масти, в седле которой болтало принцессу лет 18-ти.Глаза девушки были хищно прищурены, причёска растрепалась, коронасъехала набок, а в правой руке у принцессы был большой блочный лук.
- Стоять! Он мой!.. Я его первым увидела! Иииииииииииха!.. - совсем некуртуазно проорала юная амазонка и помчалась куда-то в глубину леса.Туда, где деревья пригибали свои кроны под паническими взмахамидраконьих крыльев...
...В тусклом лунном свете накладывать повязки и примочки было не совсемудобно. Однако, рыцарь очень старался, пытаясь хоть этим загладить своюневольную вину перед напарником. Дракон тяжело дышал и судорожнодёргался при каждом постороннем звуке, включая мышиный писк.
- Ну... Вот и всё. - рыцарь отступил на два шага и критически осмотрел свою работу.
Сейчас его напарник больше всего напоминал замотанную там-сям в бинты ожившую мумию крокодила.
- Феминизм - это зло. - угрюмо сказал дракон. Потом подумал и веско добавил: - Или ты, партнёр, наконец-то научишься нормально ухаживать за принцессами, или я за себя не отвечаю!..
У нас тут уже я выкладывала на близкие темы
viewtopic.php?f=25&t=810&p=97893&hilit=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0#p97893А изначально автор - тут
http://bormor.livejournal.com/