Вчера LUCKY коснулась еще и очень важного аспекта выбора: поскольку бОльшую часть времени мы проводим на работе, или по дороге на работу, то крайне важно, чтобы работа нравилась, приносила удовлетворение... И не только "работа" в смысле "профессия", но и "работа" как место работы, организация, коллектив... Вот у меня с этим как раз проблемы.. Если работа как профессия еще туда-сюда (хоть это совершенно не мое, но стаж более 30 лет, тут уже многое делаешь задней левой, правда, радости все равно нет), то работа как организация, мягко говоря, совсем не устраивает.. Но уйти по ряду причин не могу, и главная причина тоже была озвучена: возрастной ценз сейчас - 45-35 лет... Мне и самой периодически приходится подыскивать персонал, текучесть высокая, и честно говоря, я ставлю планку при поиске - до 50 лет. Знаю, что другие опускают ее еще ниже, и мне ясно, почему... Хотя понимаю, что это неправильно, возраст паспортный очень часто не совпадает с биологическим, но когда надо быстро, срочно, а по анкете сложно определить, кто придет - пятидесятилетняя жизнерадостная девушка, или тридцатилетняя измотанная и уставшая от жизни тетенька, и проводить бесконечные собеседования нет времени, то все же ориентируешься на паспортные данные.
На вебинаре LUCKY, помимо четких рекомендаций о порядке действий, были даны, на мой взгляд, очень ценные советы опытного практика о мелочах, способных сыграть решающую роль, и которых вы не найдете ни в одном учебнике или статье.
И еще, что лично мне оказалось чрезвычайно полезным: вот работаем мы на одном месте, варимся в собственном соку, и думаем, что это только у нас вот то-то и это, а в других местах - жизнь новая, светлая, чистая..:) Но профессионалу, который каждый день общается с десятками людей, известно гораздо больше, и вот выясняется, что уже многие работодатели искренне считают, что уход с работы вовремя - это проявление нелояльности руководству. У нас на тех, кто не сидит до 20-21 часа на работе, сверху смотрят косо..:)
_________________ "Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов". Антуан де Сент-Экзюпери
|