Ой
а это я задала такой глуповатый вопрос, который оказался настолько близким с той или другой стороны многим обитательницам Сов. Тогда я расскажууу, почему спросила. Хотя планировала пообщаться с Лаки на эту тему лично, и не отказываюсь от этого намерения
Просто мои переживания настолько глупыми, наверное, вам покажутся - по сравнению с проблемами других девушек, которым надо выходить на работу через 2 месяца, или работать, потому что жить не на что. Ну, во-первых, я тоже была с другой стороны, когда ко мне на работу устроилась девушка, забеременела в первый же месяц ИС. Перед приемом на работу она немного не дотягивала до требований по должности, поэтому мы договорились, что в течение ИС она изучит некоторые вещи, сдаст мне тесты на их знание, и, соответственно, мы ей повысим зарплату. В итоге изучать что-то она не стала напрягаться, тесты тоже отказалась сдавать, зато повышения зарплаты потребовала - неприятно. Во-вторых, у меня есть финансовая возможность не выходить из декрета - сразу идти в следующий, кроме того, первому ребенку еще нет 2 лет и он постоянно болеет - в садик, считаю, его пока рановато отдавать. НО временами меня посещают мысли - надо быть самостоятельной, независимой, мало ли что. Пока я сижу дома, мозги мои засыхают (есть мелкие подработки на дому, но это все равно не то). Пока я сижу дома, важный и ценный опыт забывается и становится неактуальным. Пока я сижу дома, мои пока бездетные одногруппницы делают успешную карьеру... И не могу никак понять - как лучше спланировать, сразу рожать второго ребенка и потом спокойно делать карьеру, или отдать старшего в садик хотя бы на полдня для начала, и найти себе работу. Кроме того, недавно встречалась с друзьями - и один мой очень хороший друг предложил пойти к нему работать на неплохую должность, не хуже той, что у меня была до декрета (и последующего увольнения). Сейчас на этой должности у него работает человек, которому в следующем году выходить на пенсию, так что запас времени у меня есть. Но (мы пока не беременны, просто планируем) не смогу я, глядя Другу в глаза, обещать работать в поте лица (чего он от меня, конечно, ожидает, и, конечно, рассчитывает, что я в чем-то смогу его заменить, чтобы он сам мог двигаться дальше), если сама собираюсь в длительный декрет. Тогда, получается, надо отложить декрет, пока на этой работе все не будет понятно и налажено? (ну мало ль, вдруг еще и не получится что-нибудь) А вы бы как поступили?