Slimulya писал(а):
Вот читаю и думаю, что убейте меня не пойму, причем тут, в условиях для прочного союза пары, поколения ( в смысле времена когда пара жила/живет) и уж тем более горожане они или селяне в надцатом поколении (или один из них такой, а другой такой)? Не пойму?
Наверное при том, что в зависимости от возраста, воспитания, условий жизни условия для прочного союза меняются, и, иногда, достаточно сильно. В моем поколении секс никакого значения для семейной жизни не имел (так декларировали, в реальности могло быть и так, а могло и иначе), нынешние молодые откровенно говорят, что без секса семьи нет и быть не может и вообще, только ради этого и стоИт образовывать пару. Отношение к детям - вторая область, где очень сильно отличаются "отцы" и "дети". Таких примеров много, что я и пытался показать, возможно неубедительно. Кроме того, значения таких слов как ДОВЕРИЕ, УВАЖЕНИЕ, ЛЮБОВЬ у мужчин и у женщин, у разных поколений и социальных групп отличается, это уж Вам, наверное, объяснять не надо. Ну и жизненый опыт тоже ведь на помойку не отправишь!
Началось то с чего? Аптека со своим опытом жизни ВИДИТ, что те пары, которые собираются организовываться, обречены и просит подсказать, что нужно для образования ПРОЧНОГО И УСПЕШНОГО союза. Причем с её точки зрения - УВАЖЕНИЕ И ДОВЕРИЕ. Мне кажется, что только одно - уверенность обоих, что только в таком союзе и стоит жить. Остальное - и да, и нет. Ну а всё остальное, что получилось в посте - попытки понять друг друга и объяснить свою точку зрения.