Говорят дети Богдан (10 лет), после просмотра экономических новостей по телевизору: Мама, давайте купим корпорацию Майкрософт. Ты с ума сошел? Знаешь, сколько она стоит? Ну и что? Один раз потратиться, зато каждую неделю доход 34 миллиарда долларов!
Племянник знакомых Валерка. Вместе со своим папой, они возвращались домой на велосипеде и попали под проливной дождь. Через некоторое время подушечки пальцев сморщились, и Валера, смотря на них, в первобытном ужасе подгонял отца: "Папа скорее! Я старею!!!"
С Егором (4 года) собираемся на прогулку. Он одевается в комнате, я на кухне мою посуду после завтрака. Периодически Егор подходит ко мне и начинает ныть: "Ну, м-а-ам, помоги одеться." Я не помогаю, мою дальше посуду, он начинаю сердиться. В очередной раз подходит с кофтой, опять: "Ма-а-ам, ну одень." Не успеваю я открыть рот, что бы что-то сказать, Егор меняет тактику, глаза хитрые: - ДЕВУШКА, а девушка, помогите одеться, пожалуйста! Я и про посуду забыла.
Укладываю дочку (4 года) спать. Смотрю лежит, глаза неподвижные, задумалась. Спрашиваю: -О чём мечтаешь, не спишь? - А ты что, думаешь, у детей проблем нет? -А какие у тебя могут быть проблемы? - Как, какие? Вырасти быстрее, школу закончить, в институт поступить, замуж выйти. Муж мне нужен новый, не пользованный!
В цирке Маня сидит у меня на руках и нервно следит за львами. - Что, Маня, страшно? Задумчиво: " Да, я вот, как раз об этом думаю..." - О чём? - Мы успеем убежать пока они будут есть первый, второй и третий ряд?
Отдали племянника на каратэ. Стоят дети шеренгой, знакомятся с тренером. Он красивый в белоснежном кимоно объясняeт: "Дети, если у вас возникнет проблема или какое-то желание, вы должны подойти к тренеру и, поклонившись, сказать, чего вы хотите." Мой малый выходит, ручки сложил как надо, поклон до земли, весь такой завороженный, тихо произносит: " Сенсей, я мороженого хочу..."
Маленький мальчик наблюдает за работой папы, который красит потолок. Мама говорит: - Смотри, Петя, и учись. А когда вырастешь, будешь помогать папе. Петя удивляется: "А что, он к тому времени ещё не закончит?"
|