Помните историю про кошелек??
Так вот, карточки-то мне вернули
. В том числе, мамину карточку подарочную от учительского профсоюза - вор просто не понял, что это не очередная карта на скидки, а практически живые деньги. В общем, я сижу и думаю, для чего Господь мне их вернул. Ведь не просто так же. В продуктовом, к слову, их потратить нельзя, там узкий очень перечень магазинов, где это принимают, пару одежных, пару обувных, пару электротоваров. А тут еще мама звонит и напоминает, что карточку надо реализовать
до 31 декабря . Я еще больше в непонятках. Тем более что сил и, главное, времени, на бессмысленный шопинг вообще НЕТУ. И тут! оказывается, что у моей очень-очень близкой подруги, которая мне не раз помогала, в том числе финансово и в том числе буквально в воскресенье (одолжила довольно крупную сумму чтобы я могла справиться с утерей кошелька, образовавшей дыру в бюджете) - полетела микроволновка. а у нее ни плиты, ни духовки, электроплитка на одну конфорку и микроволновка... была. А ребенок во втором классе всего. А у нее сейчас так: утром убегает на спектакли, вечером приходит и ПАДАЕТ, даже ходить не может - она балерина, танцует Золушку в балете известном Чайковского, сейчас на каникулах у них по 2 спектакля в день. Танцует потрясающе, к слову - мы были на спектакле в воскресенье - зрители просто в восторге. Человек не то, что работает чтобы отработать, или там чтобы славу и престиж снискать, а Дарит Сказку и Праздник. я знаю
как она готовила этот спектакль (и ее утверждение, что "будучи стервой, золушку хорошо не станцуешь...") и
как она выкладывается, старалась чем-то по мелочам помочь, когда пересекались - а тут такая возможность! короче, бегу в четверг покупать микроволновку, и еще останется на карте долларов 50 детям на нужные мелочи. и мне легче, что думать не надо, куда лучше потратить, и человеку облегчение, и сразу понятно, зачем мне Всевышний вернул денежку. вот, такие у нас праздники