Новый год отпраздновали ))) Запланировали 31-го всё так, чтобы весь день не дома быть. С утра поехали за покупками, с обеда - в бассейн, потом - ненадолго домой, а незадолго до 00 часов - на озеро салюты смотреть. Встретили вне дома, как и планировали. Для меня это имеет символическое значение - только не с роднёй. Я верю, что как встретишь год, так и проведёшь. Хочу эти лица в 2012 как можно реже видеть, хочу чуда и отделения от старичков ещё до окончания учёбы!
Сестрёнка опять была при родителях, как могла их накручивала. Осуждающе на нас смотрела, отпускала идиотские комментарии, когда мы из дома уходили... Короче, работает на совесть. Цена вопроса - наследство. Тоже понять тётеньку можно.
Сестрёнка уехала, оставив старичков в нужной кондиции. Сегодня опять был ор. Причина - муж попытался посудомойку включить. Маманя завизжала, потом присоединился папаня. Которому всегда было фиолетово, как и кем моется посуда. Ему всю жизнь под нос готовую еду ставили, с кухней его немногое связывает вообще. Мужу было предложено не вмешиваться в происходящее на ИХ кухне (и даже посудомойку, на мужа деньги купленную даже не трогать!) Муж попытался к разуму пробиться и спросил, как же так, когда его сестра В ГОСТЯХ (здесь она, минимум, номинально, не у себя дома!) посудомойку включает и никто почему-то не орёт... На что ему отец сказал (зацените логичность ответа!): "Вот дочь нам всё рассказывает о себе, всё! А ведь ты - никогда!" . Короче, понятно, где именно у старичков свербит... На вопрос мужа, а чем конкретно поможет рассказ о его ежедневных планах и перемещениях, ответа не было. Сдуревшие люди, которые пытаются пролезть туда, куда их не зовут.
Муж сидит злой и растерянный. Мне его жалко. Мне, хотя я ор слышала с высоты 2-го этажа и не присутствовала лично при безобразной сцене, до сих пор противно...
Работы у меня убавилось. Одной халтурой меньше. Мне позвонила бабушка, у которой я убиралась по выходным и так зажато и запинаясь сказала, что моя свекровь была у неё и забирает работу назад. И это та же свекруха, которая год назад на мой вопрос, не хочет ли она обратно её работу получить (я её, в общем-то, заменяла фактически), сказала мне печально: "Нет, я уже не потяну...". Теперь, выходит, потянет...
Ну-ну.Короче, деньги, конечно, нужны, но не любой ценой. Бабушке я благодарна за то, что она меня оповестила. Свекровь не посчитала нужным мне ни слова сказать по теме. Если бы не бабушкин звонок, я так бы и сидела и ждала у моря погоды. Т.к. расставались мы на Рождество и договорились, что она мне позвонит, когда праздники закончатся. Теперь бабушка будет платить свекрухе за одинаковый объём работы в 2-3 раза больше, только и всего. Я убиралась быстрее и ,без ложной скромности, чище.
Но нет худа без добра. Я буду хотя бы один выходной день в неделю отсыпаться. До этого было просто выживание.7 дней в неделю рано вставать и куда-то ехать... Я была на пределе. Чёрные круги под глазами ,как у панды.
Есть и хорошие новости. Я думала, что мне нужно будет сначала 3 года отучиться, и только потом можно будет по специальности работать. Оказывается, после 2 лет присваивается первая квалификация, с которой можно работать. Знакомая девочка так делала - училась 5 дней в неделю, а по выходным работала уже по специальности.Другой вопрос - как выдержать такой график, и чтобы учёба не пострадала... Но будущее покажет.
Я чувствую, что всё движется в нужном направлении. Пока что дурдом со старичками, но скоро всё изменится. Всё дошло до критической точки, после которой возврата уже нет.