Slimulya писал(а):
Никто не спорит. Может. Но такой мужчина, о котором говорит Тами маловероятно, что будет сидеть и держать тебя за руку, проводя с тобой время в выслушивании и сочувственно кивать. Я хочу сказать, что это может быть, но гораздо реже, чем ПМС.
По моему ИМХО описанное это не забота, поддержка, а няньченье, как с малым дитём.
Slimulya писал(а):
Потому как мужчина действия, он и нацелен на действие. И в его понимании забота о женщине -- это не непрерывное держание ее за руку и проведение каждой свовбодной минту с нею. Ну и опять-таки, что считать проблемой. Иногда наши проблемы кажутся им надуманными и не стоящими выеденного яйца. Потому Тами и говорит и нереальности совмещения в одном Альфе ВСЕХ описанных качеств.
Вот вот "ИМ КАЖУТСЯ" - ключевые слова.
Из этого вытекает следующая логика, мол, родная, мне по фиг твои проблемы, они яйца выеденного не стоят. Я не буду тратить на эту твою фигню свое драгоценное время. Потому что что, мол, МНЕ ЭТО КАЖЕЦЦА ЕРУНДОВИНОЙ.
То. что другому человеку может казаться хнёй, для тебя может быть трудноразрешимой проблемой. Так же, впрочем, как и наоборот.
Думаю, что понимание и заключается в том, чтобы понять ЧТО ИМЕННО важно для партнера. И если ему это важно (пусть это фигня для вас), то нужно ему помочь в этом. Ведь поддержка, понимание, забота и помощь НАПРАВЛЕНЫ НА ДРУГОГО, а не на себя. И поддерживая мужчина ДАЕТ женщие то, что НУЖНО ЕЙ, а не то, что ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
А лично я (может быть и не права) увидела в исходном сообщение именно такой контекст, что, мол, вот он - такой из себя Альфа, а я - мелочь.