2 sialia:, знаешь, есть интересный эксперимент. Мне это помогает, хотя я проваливаюсь.
Преподаватель курса MBA в Harvard Business School профессор Макс Базерман уже не первый год продает своим студентам двадцатидолларовую купюру выше ее номинала.
В начале занятия профессор показывает учащимся свою купюру и сообщает, что отдаст ее человеку, который заплатит за нее большую сумму денег.
Главное отличие от традиционных аукционов – условие, что человек, предшествующий победителю, отдаст профессору ту сумму, которую готов был заплатить за $20. То есть в торгах, где победитель получает купюру за $16, предыдущий участник, предложивший $15, вынужден будет распрощаться с деньгами.
Обычно к моменту достижения заявок $12–16 большинство студентов выпадают из аукциона, а остаются только два самых настойчивых. После достижения отметки $20 становится ясно, что предыдущий заявитель не желает проиграть свои $19 и поднимает ставку до $21. Подобный факт всегда вызывает смех среди учащихся MBA, но, но мнению профессора, этот случай очень точно описывает большинство бизнесменов.
Некоторые аукционы Базермана достигали рубежа $204. Профессор объясняет эту ситуацию опасением топ-менеджеров терять что-либо, что вынуждает их вести себя крайне нерационально и неадекватно. Когда торги достигают $12–16, второй участник пытается избежать серьезной потери, поэтому начинает поднимать ставку. В целях минимизации потерь каждый бизнесмен стремится стать победителем, но эта гонка приводит только к тому, что каждый соперник теряет все больше денег.
Макс Базерман рекомендует своим ученикам фиксировать убытки, пока они минимальны и никогда не доверять деньги управленцам со степенью MBA.
Нашла по этой ссылке:
http://gagen-bot.ru/learn-to-fix-damages.htmlКак найти первоисточник - не знаю(((.
Мне последнее время многое пришлось отпустить: просто, чтобы не утонуть. Оглянись на своего бывшего: наверное, было много хорошего - то, что тебе сейчас вспоминается. Но многое и изменилось. Обратно дороги нет. А есть другая дорога: только вперед))). И СЕЙЧАС, я, когда не в совсем упавшем состоянии, понимаю как большой шанс сложить, обустроить свою жизнь по своему вкусу. Когда никто не мешает, и не на кого свалить вину за неудачи. Не могу сказать. что просто, и не могу сказать, что здорово получается
. Москва не сразу строилась. А я -
Но, если вспомнить, то и в моей по всем признакам счастливой (с этим я пока разбираюсь) семье было много и тяжелого, и неприятного. Жизнь, вобщем. И сейчас жизнь. Просто НЕПРИВЫЧНО - вот и ломка. Короче, предлагаю, воспринимать эту ситуацию как ШАНС.