2 apteka:
Я и так уже очень давно по возможности избегаю совместных трапез. Готовлю нечасто, на кухню допуск ограниченный. Мы покупаем себе всегда всё свежее на завтраки и ужины и не самое дешёвое. Старички же охотно питаются с рук дочери, которая привозит почти каждый раз просроченные продукты и старый хлеб. Получается к восторгу родителей очень впечатляющая куча продуктов по очень низкой цене. Наш хлеб хранится к их неодобрению в отдельном контейнере. Чуть зачерствел - в мусор. Так что меры предосторожности принимаем. С мужниной аллергией (ему действительно не поздоровится, даже если небольшое количество молока попадёт в организм) я вообще как санитар леса - только успеваю свекруху контролировать. Конечно, ей это не нравится.
Насчёт отдельного холодильника - слишком много шума будет. У меня собственная морозилка есть (подарок), так там уже вовсю свекровь хозяйничает.
Я просто лавирую как могу. Если вижу, что свекровь наизготовку с каким-нибудь старьём стоит (замороженные и размороженные объедки от родственницы, напрмер, лапша с котлеткой; родственница чистит холодильник и не выбрасывает почему-то, а свекрухе отдаёт, а та счастлива), у меня сразу наготове версия о болях в желудке или о нежелании именно сегодня именно это есть. Свекровь уже привычная, нам редко когда что-нибудь такое предлагает.
Так что у нас всё под контролем. Муж привычно, когда еда от мамы, сначала при помощи ложки или вилки внимательно содержимое рассматривает и уточняет происхождение оного. Свекровь злится )))