2 razgovor:
Спасибо )
У меня мама с папой почти на равных, но,наверное, за папой последнее слово.
Они закончили Бауманку, инженеры, работали вместе, пока не развалился институт. Мама несколько лет не работала и ей это не нравилось, потом пошла на первую подвернувшуюся работу (когда стала боятся выходить в магазин).
Мама эмоциональная, могла иногда психонуть и уйти ночью гулять, папа ее искал тогда.
Папа очень спокойный внешне, но сейчас думаю, что просто держит все в себе.
Мама меня очень сильно ругала в детстве за вранье. :) Так, что я совсем врать разучилась, но научилась выкручиваться (за что тоже получала) Например, когда из школы приходила, говорила только про 5, 4 и про одну 3.
А про остальные 3-ки и 2-ки умалчивала и старалась исправить, пока они не отразились на оценке в четверти.
Меня не баловали. Когда просила куклу, сказали, чтобы я заработала на нее денег.
Я пошла и устроила честную лотерею во дворе. Дело сразу пошло :)
Но через пару дней родителям кто-то рассказал, и они напугали меня тем, что их посадят в тюрьму из-за меня.
Я поверила и перестала этим заниматься, хотя было очень жаль!
Вообще, мне мама многое разрешала. У папы я никогда не спрашивала потому, что он все запрещал.
Я ходила в музыкальную школу, в художку, занималась спортом (лыжи, потом баскетбол). Мне это самой нравилось, но уставала.
В старших классах было нервно из-за перенапряжения.
Потом еще травма спины. Переживала пару лет точно, пока не встретили хорошего врача, который меня помог в том числе и психологически, да я и сама разозлилась к тому времени.
У меня есть младший брат! Два года разница. Родители старались относиться к нам одинаково, т.к. они оба старшие в семье и знают каково отвечать за младших.
В раннем детстве мама брала нас в археологическую экспедицию. Самые яркие воспоминания.
В 2 года, когда родился брат мне сказали, что я теперь взрослая. Почему-то помню, наверное с тех пор, считаю себя взрослой
еще помню (может это было и не так), что в один момент мама перестала меня жалеть, когда я провинилась, наказана и плачу.
Мы жили в общежитии и родители ночью уходили строить квартиру, а мы с братом сидели и ждали их на диване (иногда боялись, а иногода я приводила араву малышей в комнату)
Мои родители не умеют отдыхать, особенно сейчас мне так кажется.
Бабушки с дедушками все развелись (но когда мы были подростками). Дедушки нашли себе новых жен. А бабушки мужей новых не нашли.
Летом мы с братом часто жили с бабушкой на даче. Она у меня любящая и трудолюбивая, но "актриса", всегда знает как надо жить. Сейчас сложно с ней.
примерно так...
С мамой мы дружим. Рассказываем многое друг другу. Но у меня никогда не хватало смелости задавать вопросы, которые (по моему мнению) нарушали бы личное пространство. Захочет- сама расскажет, и что-то рассказала про свою личную жизнь.
С папой сложнее. С ним особо не поговоришь. Но он всегда поможет.
Вот еще: я помню только один раз, когда за меня действительно заступились родители. Когда меня в школе мальчик старший ударил в глаз на уроке. Он долго с моей мамой здоровался потом.
Все другие проблемы я решала сама.
сейчас я маме звоню каждый день. Просто сказать, что все хорошо или рассказать что-то. Мне это нравится, потому, что мы в курсе дел друг-друга и, если что-то случится, мама сразу поймет.