Хочу закрыть тему как неактуальную. У меня проблематика отпала. Чему я очень рада.
Сегодня были у свёкров забрать свои вещички оставшиеся и обговорить все организационные моменты. Сначал муж хотел предварительно матери позвонить и предупредить, что мы заедем. Но она его опередила - позвонила и попросила помощи с какими-то бумагами. Мы поехали к свёкрам. Свёкра я не видела, специально проходить в кухню не стала, просто по рёву ТВ догадалась, что он дома.
Муж пошёл к матери на кухню, а я поднялсь наверх в наши бывшие комнаты забрать свои цветы. В коридоре столкнулась со свекровью, поздоровалась и сказала, что сейчас мне не очень хорошо после операции и гриппую к тому же, но в следующий раз, когда муж заедет (у него ещё остались дела в гараже), я приеду с ним и приберу наверху как следует. Мы там наскоро смели, но ступеньки нужно промыть. Свекровь ни да, ни нет не сказала, но, ободрённая тем, что я с ней нормально разговариваю, предложила мне забрать какие-то флакончики для ванной (душ для ванны или что-то там ещё). Сказала, что это не её, а точно наше. Нашим я это не признала, но взяла, раз она так думает.
По пути домой муж рассказал, что его мать была не в курсе, от какого оператора её сотик (подаренный мужем). Поэтому нужна была его помощь. Также она тревожилась за дочь, которая никак к родителям не могла прозвониться, а у неё операция была. Мне захотелось громко заржать, когда я узнала, что ОПЕРАЦИЯ была... по поводу удаления родинки.
ОК. В этом золовка вся.
Под конец мать ему сказала: "Ну что ты, не мог подождать год или два, пока мы умрём?". Муж ей сказал, что жить в скандалах и ругачке ему не улыбается ни год, ни два и нисколько. На этом было всё.
Мы попрощались, муж сказал ей, что он оставляет свой ключ от их дома в прихожей. Мать ему сказала: "Нет, пожалуйста, оставь у себя наш ключ. Марта может свой отдать, но ты свой оставь. Мало ли что...".
Мудрая женщина. Практичная. Ссориться нельзя, помощь от сына требуется всё время. Мало ли что...
За всё время визита у меня не было НИ ОДНОЙ эмоции. Правда-правда. Я думаю, они у меня по этому поводу просто все кончились. И это очень здорово! Перехожу к новой жизненой фазе.
ФИНИШ.