Даже не знаю, сюда ли пишу, но куда еще, не могу сообразить, а написать хочется.
1. Вчера в электричке по дороге с работы листала свой еженедельник, наткнулась на планы и цели, которые писала в августе. Знаете, потрясающе, насколько много уже удалось воплотить! а ведь прошло меньше полугода... Страшно довольна была
. А еще, во первых, это вселяет надежду, что те планы и цели, которые формулирую сейчас, тоже удастся воплотить. А во вторых, я поняла, что в самой формулировке планов и целей продвинулась очень. Ставлю цели более конкретно, реально, детально, гораздо меньше глобального перфекционизма, зато больше веры в себя. И удается лучше формулировать и выставлять приоритеты так, чтобы это подходило лично мне, без оглядки на что кто подумает. Вот.
2. Позавчера устроила детям разнос и разбор полетов за халатность в дежурствах и в целом за бардак. Вчера вернулась домой поздно, была больная, опоздала на электричку, еще за продуктами надо было. В общем, приезжаю в 7 вечера трупом. Дети одни тусовались даже без Ариэля, который вернулся еще позже меня. Квартира была убрана (ну, относительно), ранцы не свалены в кучу, а все по своим комнатам, дети все вместе играли на ковре в плеймобиль, при появлении меня спели хором песню "вот и Мессия явился"
(ЧЮ у них точно есть) и сообщили, что приготовили салат и омлет!
3. В очередной раз посчитала финансы и приуныла, потому что ну невозможная это миссия, столько заработать, чтобы нам хватило. И тут мой внутренний голос мне сообщил, что я дура
. Далее шел такой диалог:
ВГ: уже два года ты сводишь концы с концами сама, ну, с небольшой помощью семьи и любимых, и Мироздания, естественно. все сыты, одеты, обуты и есть крыша над головой, машина, дети получают хорошее образование и нормальных врачей, и даже там-сям хватает на что-то большее, чем минимум. че тебе еще надо?
Я: мне надо не нервничать! вот если бы я зарабатывала стабильно так, чтобы на все хватало, я бы не нервничала. МРЗД не могло бы озаботиться, плиз?
ВГ: Мироздание не может запретить тебе нервничать. Его дело - обеспечить тебя и детей. Как оно это сделает, ты даже не всегда заранее знаешь. А твои нервы это твой выбор. Могла эти два года не нервничать, результат был бы тот же.
В общем я поняла, что внутренний голос-то прав на сто процентов
Мироздание в моих нервах не виновато, оно со свой стороны все выполняет
ТТТ, а психовать или нет - исключительно в моей компетенции. Так что с этого дня перестаю психовать
.