Аптека, я не сразу увидела вопрос, не сайентологи ли? (странное свойство моего зрения, иногда лишь на второй-третий заход ВДРУГ вижу важное
) - нет, не они. Попроще, подешевле что-то..
Кстати, мой БМ лет 5-6 назад внезапно открыл для себя всю эту сайентологию-дианетику, и принялся мне с восторгом рассказывать. Я остановила - я всем этим поинтересовалась давно, лет 15-18 назад, когда они только начинали наступление, и сочла, что мне этого не надо. Но вот сына нашего он, паршивец, сводил на какое-то там обучение, и там, конечно, умело парня развели, заинтересовался...
Мы какое-то время думали, какой контрудар предпринять? И вот что надумали...
Нашли в сети хорошую статью, написанную одним из бывших членов всей этой команды, который дошел до приличного поста, потом одумался, вышел, и принялся разоблачать. Пример мне понравился :)
(по памяти пишу, приблизительно)
Вот приглашают тебя, и спрашивают: Какие, парень, у тебя есть важные проблемы? Ты говоришь: Да вот, не умею с девушками знакомиться, стесняюсь...
Окей, говорят: сейчас мы тебя быстро научим. И за какие-то полчаса тебя обучают нескольким приемам знакомства с девушками. Потом говорят: А сейчас ты пойдешь в метро, и за час познакомишься с тремя девушками!
Ты идешь, применяешь полученные знания, и о чудо!!!:))) Удача!!
Окрыленный, с горящими глазами, возвращаешься, полный надежд!
Тогда тебе говорят: Ну что, видишь? Работает!! А теперь, парень, скажи, хочешь, мы научим тебя, как стать здоровым, богатым и счастливым? -
Ты, конечно - ДА!!!!! Хочу!!!!!! -
Они: только ты должен заплатить нам за это пятнадцать тысяч долларов...
Ты: - Эээээ....Не могу... У меня столько нет...
Они: Жаль. Ты такой способный!!!
======
Мы дали это прочитать сыну. Подействовало :))
Ну, а БМ со временем тоже, к счастью, выполз из-под сайентологов.
Вляпался зато в инвестиционный фонд (продайте квартиру, отдайте нам, и
наутро вырастет дерево, а на нем тысяча курток для папы Карло полУчите через 4 года 200%. Я думала, таких наивных буратин после МММ в нашей стране нет, ан есть. Сидят, ждут, когда им 200% отдадут, ага...)
Purple_Iris писал(а):
Их дрессируют, подсаживают на всякую херню, прививают ложные ценности, облапошивают ментально, духовно и материально