Poula писал(а):
лишь бы это не было очередным самоубеждением...
Сестра! Мне помогает фраза: я подумаю об этом завтра. Если завтра все кажется ерундой, понятно, что это было.
Я, прочитав тебя, вспомнила историю: я жаловалась своему другу: представляешь мой завлаб мне на днях сказал: Да, когда-то ты подавала большие надежды, а сейчас ударилась в преподавание. Знаешь, очень как-то. На что мне ответили: Ты, большие надежды? Какие еще большие надежды, если у тебя сейчас мясо пригорит! Я начала бурчать про свои прошлые успехи, но обида, блин, хотелось же чтоб меня уверили, что я - просто клад с большими надеждами прям сейчас. Отложила обиду на завтра: решу сорняк это или в гербарий.
На следующий день друг мне сказал: Да, про то, что сказал тебе завлаб: понимаешь, ерунда это все. Ты должна решить какой твой путь, а кто что тебе говорит, вообще не должно тебя затрагивать, мало ли кто чужой возлагал на тебя свои надежды. Найди свой путь и иди по нему.
Утешил по своему, называется.
А еще через неделю я получила приз за мою студентку (электронную книжку): похвасталась. На что мне ответили: вот приди теперь к своему завлабу, покажи книжку (ага, за работу в лабе тебе призы не давали) и скажи ему: чтоб больше так с тобой не разговаривал :)
Я это к чему:
Poula писал(а):
их гораздо больше, чем притирочных недопониманий, а они есть у всех).