Пятый раз начинаю писать и стираю. Сама незнаю, что хочу написать и о чем думаю. Наши отношения похоже плавно зашли в тупик. Вчера долго думала, писала, пыталась сама понять, что происходит со мной. Вроде поняла. Хочу мнений со стороны :) Предыстория такая. Отношения уже были слегка напряжены - вместе по прежнему очень хорошо, но в свободное от встреч время мысли стали разные появляться. Его чувство вины по отношению к сыну и неопределенность их отношений уже не первый раз путает планы и вносит определенный дискомфорт. Вчера финал. В понедельник мы договорились, что сегодня он весь день с сыном, а мы встречаемся вечером. Без конкретных планов, но все же праздник и встретиться хотелось. Тем более неделя у меня была не из легких и я ждала вечера, когда могу отдохнуть и расслабиться. История. Вчера утром в скайпе мельком спрашиваю - определился в планами на завтра, что во сколько? Он - да, определился, занят и днем и вечером - мы с сыном вечером в цирк идем. И тут Остапа понесло... Может я конечно и неправа, но меня эта ситуация добила. Причем возмутило то, что меня просто тупо поставили перед фактом. Причем не извинившись и предложив альтернативу, а именно вот так - я так решил и твое мнение мне пофиг. Потом правда извинился и попытался объяснить, что так как сына сегодня дают завтра нет, он хватается за любую возможность... Все хорошо, но я тоже живой человек, со своими планами и желаниями и я не могу постоянно задвигать свои интересы. Да и не хочу. Дальше мои выводы. У наших отношений (как и у любых других) есть 2 варианта развития. Первый - легкие отношения без обязательств. По желанию встречи-секс, а в свободное время каждый живет как хочет и никаких обязательств друг перед другом у нас нет. Но даже в этом случае если есть договоренность о встрече, то отменять ее по желанию левой ноги не очень красиво. Второй вариант подразумевает ответственность-обязательства-совместные планы. Я изначально на этот вариант не расчитывала, хотела именно легких отношений. Но у нас получился неудобоваримый суррогат - мы обнажаем души друг перед другом, ведем душевные разговоры, скучаем (специально избегаю пока более сильных слов). При этом мне видится явное нежелание навешивать на себя лишнюю ответственность. Сейчас я пытаюсь понять - можно ли с этого этапа опять вернуться к первому варианту или поздно пить боржоми и лучше резать не дожидаясь перетонита. Могу сказать, что сейчас отказаться от него совсем мне будет не то чтобы совсем легко, но я переживу это без особых потерь для своего душевного состояния. Хоть моя броня и упала, но инстинкт самосохранения остался на высоте и я пока еще в трезвом уме :) С другой стороны за эти 2 месяца кое-что в моем сознании поменялось. Причем довольно серьезно. Я поняла, что легкие отношения конечно хорошо, но отношений без обязательств я не хочу. Я не стремлюсь повесить на партнера все свои проблемы, но мне нужна определенная поддержка. И я готова к отношениям, которые будут развиваться и идти вперед. Я незнаю, когда мы увидимся ( и стоит ли вообще еще встречаться). Я незнаю, стоит ли все это говорить ему или нет. Поговорить нам в любом случае придется, потому что вчера оба сказали друг другу то, что могло обидеть и задеть. И хоть потом пытались извиниться и помириться, но сделать это по телефону довольно сложно. Вобщем вот так. В любом случае я не жалею, что это было. Ну и не отказываюсь от того, что оно еще может продолжиться, тем более и планы вобщем то были весь неплохие. Хотя сейчас и грустно как-то. Непонятно и за душу тянет, что называется.
|