apteka писал(а):
Я недостойна любви.
Я некрасива, неумна, неталантлива.
Все мои "достижения" не имеют ко мне никакого отношения: это потому что папа, мама, троюродный дедушка, МЧ, бывший муж, соседка по коммуналке, странный прохожий...
Люди говорят, что я красивая? Они издеваются?
Я защищаю диссертацию? Это просто надо было научному руководителю для галочки при получении профессора.
Меня назначают на важную должность, по поводу которой куча народа напустили лужу слюней и соплей, а я и не помышляла? Это - странное стечение странных обстоятельств.
Меня уважают и к моему мнению прислушиваются? Они просто не знают МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ.
Я верю только тем и слушаю только тех, кто видит во мне мерзость, уродство и злокозненность. Тем, кто видит мохнатую гусеницу, КОТОРУЮ Я НЕНАВИЖУ.
А если я думаю о себе примерно так:
У меня довольно яркая внешность, я совсем не глупа, у меня есть кое какие таланты. Своими достижениями я отчасти обязана везению, стечению обстоятельтв, умным и отзывчивым людям, встреченным на пути, а отчасти - своим способностям и трудолюбию. Я знаю себя настоящую и радуюсь, если встречаю людей, которые меня понимают и принимают.
В моих неудачах виновата я сама, моя лень, неорганизованность, нерешительность. За это я себя гноблю так, что не даю себе летать.
Это кто? Бабочка, наступающая лапами себе на крылья?