apteka писал(а):
Fire писал(а):
Папа у меня пил
А вот это - сразу ДВА ключа.
Первый - у тебя есть генетическая предрасположенность к формированию сильных зависимостей. Нарушение специфического механизма физиологии мозга. Нет стабильного равновесия, вместо практически замкнутой системы имеем систему, распадающуюся без постоянной внешней подкачки.
Второй - ты знаешь, что это - алкоголизм, но ты в лице отца имела "лайт" версию.
А вот это, Аптечка, прямо в точку. Всегда чувствовала, что предрасположенна. В детстве запоями книжки читала, как наркоман в библиотеку с трясущимися руками приходила, набирала авоську книг и счастливая домой шла. Потом картами одно время увлекалась...пока были партнеры по игре постоянные...тоже сутками могли играть. И на компьютерные игры подсела давно, задолго до интернета....правда все-таки не так интенсивно как с онлайн игрушкой...там затягивает сильнее, потому что с людьми играешь. Но вот с серьезными зависимостями, может потому что в глубине души осознавала, что опасно, у меня проще....еще в институте сказала что наркотики никогда даже пробовать не буду, ибо слаба....а с алкоголем - тут у меня какая то железная самодисциплина...выпивая ...и даже когда хочу расслабиться...не могу...только добро даром перевожу)) поэтому пью очень редко и не люблю пить.
А как с этим можно бороться? Как в равновесие прийти?
А с папой - "лайт" версия...это значит что я не до конца осознаю как это - жить с алкоголиком?