Shanti_Dreamer писал(а):
расскажи,
2 girliegirl:
4ре года назад у меня случился развод,
в браке я прожила 8мь лет и у нас прекрасная, чудесная дочь.
о том, что мой БМ неизлечимо и тяжело болен я узнала будучи глубоко беременной, но во мне было столько любви и желания жить с ним, вернее с его СО (это я теперь такая умная, все понимаю) что не смотря на ужас родителей-врачей, друзей, сталкивающихся в своих жизнях так или иначе с этой болезнью и сыпавшихся советов со всех сторон сгребаться в кучу вместе со своим животом и бежать - я приняла решение остаться с ним, я полагала, что ВМЕСТЕ мы сможем справится, все преодолеть. Я сейчас не буду писать подробности всего, что было, просто хочу сказать, что болезнь не оправдание и я считаю что нужно оставаться Человеком всегда, пока есть силы.
так вот, когда мой БМ сам подал на развод, я долго жила с мыслью, что это всецело моя вина и я чего то не сдела, чтобы быть с ним, что возможно он не отдавал себе отчет в своих действиях, а я не проявила твердость и приняла его выбор, вместо того чтобы бороться, тем самым по сути БРОСИВ больного, неизлечимо больного человека.
Я молила всех Богов о прощении, я предлагала и предлагаю ему свою помощь, чтобы он не сделал, я не отвернусь, хоть иногда он "отжирает" слишком много энергии, но ему она нужнее.
Со временем все улеглось, всколыхнувшись лишь недавно в разговоре с МЧ, где речь велась о неизлечимых болезнях и о близких людях, находящих в себе мужество оставаться рядом и бороться до последнего вздоха.
Это для меня, несомненно, больная тема, и ни себя, ни кого я не вправе осуждать и судить, но сейчас я могу с уверенностью сказть - я не бросала своего БМ, я тянула из последних сил, он сам сделал свой выбор и он имел на него право.