как отзывается!!!! я всю беременность с дочкой и до следующей была прям фетишизирована (если я правильно понимаю это слово) бабочками :) автарами у меня были разного рода бабочки, я весь процесс происходящего с собой чувствовала как выход бабочки из кокона, и вот сеййчас у меня уже новый период, цветочный. а бабочный закончился вот таким словоизлиянием Человек - как бабочка. Вылупляется из яйца в теле материальном гусеницы, главная цель которого - есть, есть и есть, чтобы потом произошло превращение. Гусеница вряд ли в курсе, что ей предстоит потом. Она просто выполняет свою программу. "наживает-нарабатывает основы-запасы" для превращения, но делает это с целью "жрать и все". Бездумное накопление. Как Скарлетт почти - я подумаю об этом завтра (с). Когда приходит ее время - она из всех заготовленных в себе ресурсов ваяет свой кокон. Оборачивается в него и впадает в полулетаргическое состояние, при этом ее тело сильно преображается. Кокон защищает, ибо в этот период преображение уже-не-Гусеница очень уязыима, ибо она еще не бабочка. У человека в этом периоде уже есть сознание, но оно несовершенное, много непонимания, много страхов, это его больные места. Потому ему нужен кокон-защита. Он создается из нажитого в теле гусеницы материального ресурса - опыт, знания, стереотипные модели поведения. Когда бабочка сформировывается окончательно - она разрушает кокон, вылезает из нее, просушивает-расправляет крылья и улетает. Быть свободной, прекрасной, жить свою жизнь и наполнять собою окружающий ее мир. Человек, чтобы взлететь, должен тоже нарастить крылья для свободного полета и разрушить кокон снаружи себя. сложно и первое, и второе. Но оно стоит того, чтобы воспарить. Непривязанный ни к чему и ни к кому человек может быть по настоящему счастлив. Потому что он свободен, во всем его добрая воля и во всем полное понимание своих эмоций. Многие вещи в жизни могли бы приносить счастье, если бы не становились должностями или зависимостями. Потому что они базируются на страхе и недоверии. Свободный человек в первую очередь доверяет и не боится. Он - живет. Хочу жить, хочу парить, хочу стать бабочкой, вот :)
|