2 boB73Bob:
Спасибо за обстоятельный ответ без выкрутасов. Очень хорошо понимаю, что написать сюда так было не легко. Прими мой респект
Во-первых, давай прихлопним одного из главных тараканов. Я имею ввиду вот это:
boB73Bob писал(а):
мои геометрические размеры вы уже знаете - гордиться нечем.
у тебя совершенно нормальные размеры, я бы даже сказала, оптимальные. Абсолютно не из за чего комплексовать. Загляни хотя бы в медицинскую литературу. И давай, не будем возвращаться к этому вопросу, а то это смахивает на троллинг.
Второй вопрос - твое здоровье. Что это за проблемы, насколько они тебе мешают в работе и в быту? Есть ли у тебя хороший врач, которому ты доверяешь? Как ты переносишь физические нагрузки, нет ли противопоказаний?
Спрашиваю, потому что один из самых лучших способов для мужчины справиться с депрессухой ( а клинической депрессии у тебя, думаю, нет) - спорт. Любой, который нравится, лучше не шахматы.
Теперь давай посчитаем благословения: ты молод, проблемы со здоровьем, надеюсь, не страшные, у тебя 10-летний здоровый ребенок, с которым ты имеешь возможность регулярно видится, прекрасное творческое увлечение, которое лечит душу, даже если не приносит дохода, ты повышаешь квалификацию, получаешь востребованную профессию автослесаря, у тебя нет проблем с алкоголем (как у 2/3 российских мужчин), ты умеешь внятно и грамотно выражать свои мысли, и, наконец, у тебя есть очень ценное качетво - ты способен признавать свои ошибки, не ищешь кого бы обвинить в своих неудачах, а это значит, что внутри есть стержень, который поможет тебе изменить свою жизнь к лучшему.
Теперь о том, что тебе мешает: неуверенность в себе, апатия, пасивность, пессимизм.
Хмурая рожа - залог неуспеха во всем, в том числе и в семейной жизни. Думаю, что жену достала именно она, а не материальные проблемы или физическая неудовлетворенность.
Тебе надо научиться ставить себе небольшие, достижимые цели и радоваться маленьким победам. Например, получить профессию автослесаря и найти работу по этой специальности, которая бы лучше оплачивалась, чем твоя сегодняшняя. Нормальная, достижимая цель. Сделаешь - будешь иметь право гордиться. И не надо оглядываться на тех, кто успешнее, так же как и на тех, кто в полном дерьме. Надо идти своей дорогой.