Здравствуйте, Совушки!
Я не пропала, на самом деле по нескольку раз в день я с вами, но за кадром!
Жизнь идет своим чередом. Но потихоньку начинаю думать, что все будет хорошо, по-настоящему хорошо. С каждым днем меня все больше отпускает. Бывает больно, но все реже. Все-таки взяла себе год на подумать о необходимости брака для меня в дальнейшем. Теоретически все просчитать не получается, т.к. практика постоянно вносит свои коррективы. Учусь жить, но не без БМ, а просто жить. Я недаром все время ощущала себя лет на 15: я после родителей, была передана под контроль бабушки, потом 1 брак, а потом 2-й. Было много нереализованных желаний, которые близкие не очень-то торопились исполнять
, а все больше склоняли меня к удобному для них варианту моей жизни(почему бы это?
). А мне чтобы делать по-своему, необходимо было отделиться от родителей (что естественно), пожить самой на своей попе, наладить все так как хочу=могу.
Сейчас у меня были смешные ситуации, когда я чувствовала себя очень несчастной: когда сама с детьми своим ходом должна была добираться из аквапарка без помощи БМ, когда перегорела лампочка и т.п. Вобщем, ясно: я предпочитала чтобы за меня все делали другие (БМ, родители и т.п.), я им типа доверяла делать для меня полезное и приятное. Вобщем сама себя поймала. Лечусь: делаю первый в своей жизни ремонт на кухне абсолютно сама. Устала, как собака, но ничего пугающего или невыполнимого.
Все мои комплексы и страхи от того что чувствую, что могу - а попробывать не доводилось, сама трусила.
Видеть БМ стало легче, но я все-равно стараюсь не обострять.
Работаю с удовольствием. Объем работы по-прежнему дикий, но оглянулась и увидела, что не только у меня
, а женщина на работе еще и дополнительную работу тянет, и о радостях жизни не забывает, и семья вокруг нее, и живность домашняя. Я так пока не могу, но имею в виду.
Во весь рост передо мной стала моя неорганизованность, но пока ничего не делаю, т.к. с моей головой что-то творится: фокуса нет вообще. рассредоточенность какая-то, я многое не помню, может от стресса, может от избытка информации, как блок стоит. Может , девочки, кто-нибудь знает что это и как с этим быть? Мешает, конечно.
У меня сложности с сочувствием: я не умею его выражать ни к другим, ни к себе. Когда нужно кому-то сочувствовать, я делаю над собой коллосальное усилие, и выдаю какой-то бред, хотя на самом деле чувствую другое. С собой про пожалеть - тоже странности. Прямо мечтаю чтобы меня кто-то пожалел.
А тут на днях мне сочувствие выразили: типа мне с 2 детьми тяжело, так у меня чуть истерика не случилась, с ровного места рыдать начала. Избегаю теперь... Хотя, не так мне и тяжело. Это не первый раз: могу разреветься, могу оскорбиться, но жду. Непонятно самой.