Lelej писал(а):
Может на какие-то единоборстав-самооборону пойти. в деталях не знакома, но т.к. там уделяют большое внимание снижению агрессии, как-то же она и достается. Туда тоже не в боевом состоянии люди приходят. Может это через физику снимается?
В боевых искусствах (восточных, по крайней мере) агрессии вроде и нет, и есть, агрессия как бы лошадь, а наездник - спокойная голова, наблюдатель. Лошадь, которая понесла, ничего не видит, бессмысленно ломится куда-то и долго не протянет...
Про снижение агрессии в БИ есть история: к нам на тренировку пришёл длинный нескладный пацан Костик, который рос без отца, денег в семье немного, добрая душа без гонора, не гопник, не пьянь, в общем, хороший панерь, который в нашу компанию отлично вписался. Какие-то пролетарии-бездельники, живущие в его же подъезде, всё время торчали на улице и пытались вывести его из себя разными дразнилками. Костик вечно злился и лез в драки с переменным успехом, это была его проблема, с которой ему было никак не справиться, и очень может быть, что и причина его появления у нас. Через несколько месяцев упорных занятий, в результате которых он научился неплохо метелиться руками-ногами, улучшил растяжку и физподготовку, его вдруг попустило! С его слов звучало как-то так: ну, иду вечером домой, а на скамейке эти сидят, выеживаются, и вот один мне что-то говорит, подпрыгивает, грозит кулаком, а я не вникаю, гляжу на него и прикидываю, вот, допустим, я сейчас влуплю ему ногой по ушам, а он же хлипкий такой, рухнет головой на бетон, даже жалко как-то дурака, посмотрел с сочувствием, дальше пошёл... Позже я уже и не помню, приставали ли к Костику или нет, он тех чудаков больше не упоминал. Наверное, или не приставали, или его это просто больше не парило.