Цитата:
Шикарная картина, конечно - нужна самозащита и вдруг человек начинает неприлично ржать!
А это проверенный способ вывести себя из ступора, паники, суженного зрения и прочих лишних реакций, которые мешают нормально реагировать на происходящее. Потом уже хоть гнев из арсенала доставай, хоть презрение с правильной спиной, хоть комедию ломай, исключительно твой выбор
Кстати, у меня действительно была история прямо в центре Москвы, когда как раз нужна была самозащита, а мы с бывшим мужем какой-то пошлый цирк устроили! То есть страшно было очень, и гнев был, но в результате вышел балаган, противника сбили с толку, и даже я сама до сих пор не понимаю, шо це було, полный абсурд. Единственное, в чем я уверена, так это в том, что мы выбрали правильную тактику...
Сначала нас, возвращающихся в офис после обеда с мешочком персиков, чуть не сбила вылетающая из двора "Нива". Я помню очень страшный момент, как муж меня сильно пинает в спину, я вылетаю на тротуар и знаю, что он еще сзади за мной, и машина тоже где-то там несётся, успел ли... Через мгновение понятно, что мы увернулись, у меня отходняк, я трясусь, ругаюсь, показываю массу неприличных жестов. Из притормозившей машины выгружается семейка с громадным мужиком во главе, теткой в волосатой турецкой кофте и подростком. Тетка орёт на меня, потому что её обидела моя жестикуляция, мужик решительно обнимает моего мужа за шею и грозится её сломать. Мой муж в объятиях чувствует себя абсолютно комфортно и начинает ласковым голосом рассказывать мужику о том, как именно с ним обойдутся в тюрьме, с подробностями. Я подыгрываю, деловито дергаю мужика за большой палец руки, которая на шее у моего супруга, и говорю мужу: "Да фигня это, а не захват! Скажи, когда вам надоест обниматься, я сниму." Мужик обижается и кидается на меня с кулаками, он очень медленный, кулак летит как в замедленной съемке. Я уже лет 5 как не тренируюсь и ни за что не смогу пробить эту тонну сала, но вполне ещё могу просто увернуться, времени полно. Этим мы и занимаемся несколько минут. Вокруг моего мужа скачет их сын, размахивая ногами на расстоянии метра, как в индийском боевике. Муж стоит на месте и любуется прыжками. Тетка бегает кругами и что-то невнятное орёт. Вокруг прохожие, машины, центр Москвы, всё очень странно и в голове не укладывается. Ситуация никуда не развивается, и становится интересно, чем всё закончится... Мужик жирный и постепенно устаёт бегать туда-сюда, что-то бурчит, идёт к машине, за ним всё семейство. Вид у него неловкий. Мы остаемся стоять на тротуаре с вопросительными лицами. Я достаю из кармана пиджака блокнотик, начинаю записывать номер машины просто так на память, но не успеваю, потому что мужик это видит и со злобным ревом выгружается из машины, и мы снова занимаемся тем же самым: тетка орёт, мальчик прыгает, муж на него скептически смотрит, мужик разгоняется что бык на корриде, я отшагиваю в сторону и ему не мешаю ему пробегать мимо. Хрень какая-то... Не поверишь, но была ещё одна итерация: они в машину, я за блокнотик, они из машины... Расклинил ситуацию сотрудник, который шёл мимо и не придумал ничего лучше, кроме как спросить по очереди у нас и вспотевшего семейства этих инопланетян, а что у нас тут такое творится, и воспользовавшись паузой они быстро сели в машину и смотались. Потом я долго рефлексировала, вот же блин, сперва нас чуть не убили, потом решили, что надо с нами по этому поводу драться, потом сами не знали уже, как из этого выпутаться, и эти люди живут в одном со мной городе, в магазин ходят, голосуют...
Заметь, что мужик был злой и яростный с гневом всех цветов радуги, но как-то оно ему не помогло (и слава богу, а то убил бы).