2 apteka:
У нас лейтмотив всех представлений один - НЕДОКАРМЛИВАЮТ, вернее, вообще не кормят энергией! Словесные претензии - "Вы живёте в моём доме, и ничего мне не рассказываете!".
Сегодня я должна была поломойствовать у знакомой бабушки (у которой раньше свекруха поломойствовала, но после травмы мне её передала). У бабушки скоро день рождения, я купила скромную коробочку конфет и хотела ей сегодня отдать. Свекровь меня уже задолго до этого достала расспросами, приготовила ли я той подарок.
Я заболела, утром поняла, что остаюсь в постельке, позвонила бабушке и извинилась, что не приду. Валяюсь себе, вдруг свекровь колотится к нам в спальню и начинает песню "почему мне никто ничего не говорит?!". Я вообще не поняла, что с нею. Свекровь спрашивает, где подарок для бабушки. Я ошалело говорю, что в коридоре. Свекровь уходит.
Оказывается, после моего звонка бабушке та перезвонила свекрухе на домашний и попросила вместо меня её прийти. Свекруха понеслась к нам в спальню, высказалась на тему, что мы её в известность никогда не ставим (о чём? что я заболела? что на работу не иду? - к ней отношения это не имеет, но ей не понять), прихватила МОЙ подарочек, и свёкор повёз её к бабушке убираться.
Когда он вернулся, и мы с ним на кухне встретились, он попробовал на меня наехать - как же так, мама ничего не знала, и бабушка тут звонит... и никто ничего не знает! Я его очень быстро усмирила, сказав, что свекрови сообщается как раз столько, сколько ей положено, что мне скоро 40, и детство позади, отчитываться я о своих личных делах не буду. Если бабушка свекровь пригласила - это было её личное дело. И вообще ничего не произошло, и я поступила правильно. Свёкор уткнулся в свой кофе и больше ничего не говорил.
Сейчас свекруха уже вернулась, тоже по словам мужа, тиха и смирна.
Я знаю, против чего она бунтует. Что с меня всё как с гуся вода. Она меня ни разу за время нашего общения из себя не вывела. А в последнее время это ещё более проблематично, т.к. видимся нечасто.
У мужа с ней 2 дня подряд скандалы знаете на какую тему? Он печёт новогоднее печенье для своей фирмы (начальница его попросила). Печёт он прекрасно...Но он не может самостоятельно ничего сделать, т.к. маман выбегает, начинает предлагать помощь. Он сначала вежливо отказывается, она лезет везде, он её уже конкретно посылает, она не сдаётся... Уже 2 дня. Я этот дурдом слышу сверху. Крики свекрови "ну почему, почему мы не можем сообща работать!?". Какое там сообща - тебя послали, тебя не хотят... Сегодня мне муж сказал очень буднично: "Я понял, что мама больна". До этого злился, орал на неё, но видимо, до конца не осознавал.