2 Ozernik:
Ozernik писал(а):
непонимание за что...а вот и суть! он не понимает ЗА ЧТО! Считает своим правом хватать все что видит и делать с этим все что вздумается(.Поэтому может отсутствие волос на своей собственной голове будет стимулировать деятельность мозга перед совершением любых действий?
Не поможет ни разу. Хотя бы потому, что у детей мозг устроен не так, как у взрослых: "рациональная" часть мозга (не то левая сторона, не то правая... не помню
) ещё не развита и во время стресса - а стрессом для ребенка является много что, новая обстановка, неожиданное событие, непонятная информация, насильная стрижка налысо - работает очень фигово, а у малышей лет до 3-х и вовсе отключается совсем. Начинает работать "мозг ящерицы" - механизм, который ничего не анализирует, не думает рационально, а тупо делает всё, чтобы спастись от стресса немедленно! Во многих книгах есть описание получше моего, Вы посмотрите, если интересны подробности. Так что стимулировать мыслительную деятельность таким способом не получится. Запомнится унижение, возникнет желание убежать, отомстить, да что угодно, только не знание кошачьей биологии. Ну или Стокгольмский синдром появится в духе "да-да, я тупая ничтожная тварь, ничего не умею и боюсь, а ты бог, ты прав, пожалуйста, не наказывай, я тебя люблю", если личность доломать до конца.
А вообще респект большой Вам за то, что Вы ещё здесь и читаете. Пожалуйста, поднимите тему пасынков и перенесите всё это туда! У меня тоже на этих выходных было совсем-совсем немножко до взрыва, уже неслабый кошмар какой-то всем устроила, буду теперь рихтовать последствия, если ещё успею... Стыдно очень рассказывать.