Нужен ваш совет и мнение.
Моя мама уехала на обследование за 2-3 недели до нашего переезда, у нее обнаружили острый бронхит, она начала лечиться дома(до этого она кашляла 2 месяца и в больницу ее было совсем не отправить при условии, что у нее с детства хронический бронхит). Вся основная паковка вещей, все грязные работы по мытью обеих квартир, весь переезд, обживание в новой квартире, налаживание быта происходило и происходит без нее, без ее помощи. Собственно это был жизненный этап, когда помощь была крайне необходимо, но она выбрала болеть дома. Хорошо. Мы справились. Мы сделали все это. И вот теперь, когда все основное действо позади, мама решила начать нам опять помогать. Хочет приехать со следующей недели и жить в будние дни. Если честно, то я не хочу чтобы она приезжала. Все мои отговорки на тему:"Ты только что после болезни, у тебя начинается дачный сезон и прочее." не проходят. Да, мне нужна помощь, я дико устала, Но я не хочу чтобы она приезжала. Я справлюсь. Я найду помощь, я сделаю приемлемый график, я буду по-тихоньку обживаться в новой квартире, постепенно приводя ее в порядок. Но я буду свободна. Проблема в чем: как ей об этом сказать? И еще один вопрос: почему я все же обижаюсь на нее? Почему мне не приятно, она вроде предлагает помощь и я должна радоваться, но я не радуюсь. Мне грустно потому что она помогает только тогда, когда ЕЙ хочется, а не тогда когда МНЕ нужно. Почему мне от этого больно?