Благодарю всех за поддержку!
Съездили мы вчера на смотрины
. С приключениями.
Итак, утром загрузив детей и вские дорожные мелочи в машину друга, который решил с нами вместе съездить (заодно и нам помощь - мы ж пока безлошадные). Поехали. Вот уже и с МКАДа съехали (отмахав 50 км по родимой). Звонок от риэлтора - случился казус и жена хозяина дома внезапно решила съездить к нему в больницу (он планово лежит, накануне мы договаривались о смотринах, т.е. авральной ситуации не было), ключи у неё, приехать она не желает, а больница ещё за 100 км от того места, куда мы едем. Раньше я бы в такой ситуации сразу бы решила - ну и ладно, не очень-то и хотелось, не моё. Но тут в кои-то веки решила пойти до конца. И муж тоже. Вобщем решили ехать и действовать по ситуации. Риэлтор ещё пробовал с бабушкой договориться, но та упёрлась
, знаю таких заполошных (это при том, что дом они с августа продают, без продажи дома они не могут квартиру купить и пока живут у родственников). Приехали в Переславль, встретились с риэлтором, он предложил нам посмотреть другие дома, но мы решила сначала глянуть тот - пусть и только снаружи. Поехали.
Свернули с трассы и оказались в сказке. Дорога среди чудесного смешанного леса. Асфальт, видно, что чистят, но она всё равно подснежена была. Ехали 12 км. ПРоехали несколько небольших деревенек. Встретили лося.
Приехали на место. Там красота. Дом стоит на отшибе от деревни, но рядом с дачным товариществом. Прямо за участком начинается сосновый лес. Метрах в 300 - речушка с пляжем, видно, что место чистое. На участке немного сосен (молодых довольно), берез и ещё чего-то, кусты смородины, пара яблонь. Баня. Сарай. Скважина. Дом видно, что добротный и с душой сделанный. Особенности (которые можно считать недостатками, но в целом я вижу это особенностями) - нет газа (баллоны только), наклонный участок, туалет - не септик, а ёмкость, которую надо откачивать, рядом никто не живёт, самые близкие деревни тоже небольшие. Посмотрели мы участок, потом оказалось, что баня открыта - мы туда заглянули. Муж чуть не по пояс в сугробах обошёл дом вокруг. Потом съездили посмотрели деревню, железнодорожную станцию. Риэлтор как мог рассказал, что в доме (кое-что мы уже видели на фото) - всё отделано вагонкой (сам дом кирпичный), полы деревянные крашеные, везде отопление, камин с печкой (с одной стороны камин - в гостинную выходит, с другой стороны печка - в кухню), плита, деревянная мебель, на втором этаже (мансардного типа) - одно большое помещение, которое можно по-своему спланировать. Детям там очень понравилось. Старший прямо так и сказал - давайте этот купим и будем тут жить (то, что смотрели до этого ему не понравилось, а взгляд детей тоже о многом говорит, иногда ведь это и наши ощущения, которые мы сами не распознаём, а дети легко считывают).
После смотрин мы поехали в кафе, которое как раз рядом со съезда с трассы к этому дому. Кафе на порекомендавал риэлтор, сказал, что и кормят вкусно и цены приятные. Это даже скорее ресторанчик оказался. Очень милый и приятный (а я избалована и есть в месте ханыжном не буду), еда вкусная, порции человеческие, отношение к детям милейшее. Для меня и это было хорошим знаком.
Потом решили мы заехать глянуть втрой дом, про который на говорил риэлтор. Но оказалось по целому ряду параметров типичным не тем.
На обратной дороге заехали полюбоваться Плещеевым озером.
Домой приехали уставшие, но довольные.
Пока всё