Очередной акт Марлезонского балета. Свекровь попала в больницу, о чём мужу по телефону сообщила сестрёнка. Мы поехали к ней. В холле сидели свекровь на каталочке и золовка. Не буду пересказывать всей беседы. Основное - свекровь вот в больнице, на выходных у них ночует дочка, а вот в будни как папу одного дома оставить? Надо бы к папе сходить... Муж сказал, что папа его из дому вышвырнул и вряд ли будет рад его визиту. Тут поднялся вой, обе дамы наперебой начали орать, что никто никого не вышвыривал, что мы чокнулись оба. Золовка сказала, что с нашей стороны было вообще глупостью от родителей уезжать. Тут я немножко поперхнулась. И спросила - а почему? Не потому ли, что очень удобно было нас всегда под рукой иметь? Золовка завопила, что нет, что именно сейчас было глупо съезжать, когда мы оба без денег. (заботливая у нас с мужем старшая сестрёнка
).
Муж немного поорал, мне пришлось его успокаивать. На нас боязливо косился персонал. Золовка добавила, что мы зажрались и нам слишком хорошо было в родительском доме. Т.к. мы имели там всё: еду и крышу над головой, а также сад. Я ей сказала, что никто, кроме нас, не может знать, было ли нам хорошо в родительском доме. А нам было плохо, чего ей, обладательнице собственного дома, конечно же, не понять. Чтобы поскорее закончить сцену, я сказала, что мы заедем к свёкру и поговорим с ним, что мы для него можем сделать, пока свекровь в больнице. Свекровь сказала, что с папой нужно ночевать. Ночевать мы отказались. Я сказала, что сама зайду, т.к. мужа он не потерпит, сварю ему, обслужу, но ночевать не буду. Т.к. у меня есть где ночевать. И я хочу выспаться. На том расстались. Было обеими дамами ещё много чего "приятного" в наш адрес сказано, но приводить просто не хочу.
Мы поехали к свёкру. Муж открыл дверь своим ключом, мы прошли в гостиную. Свёкор, как всегда, валялся перед телеком. Я поздоровалась и сказала, что мы только что от свекрови из больницы. Что она просила нас прийти за ним поухаживать. Он сказал мне, что мы вообще не должны больше никогда сюда приходить. Я ему сказала, что мы-то и не стремимся, что свекровь просила. Свёкор сказал, что свекровь сейчас ничего не соображает, т.к. нездорова. Я его только попросила передать всё то, что он мне сказал, его дочке, когда она от мамы к нему ночевать вернётся.Он пообещал. Муж всё слышал из кухни. Молча забрал нашу почту (из-за которой его маман вчера и вызванивала), мы снова заперли входную дверь и уехали.
Из нашей квартиры он позвонил сестрёнке, которая была ещё при маме, и сказал, что его отец второй раз очень отчётливо и однозначно из дома попросил. Посему пусть она не звонит и нас больше не беспокоит. Также он сказал сестре, что его выгнали из дома, в который он и трудом, и деньгами вложился, а она получила всё автоматически и не ей ему указывать. Золовка сказала, что и она в свой дом вложилась финансово. Муж её поправил - сначала стала владелицей, а потом вложилась. Поэтому пускай свои нравоучения прибережёт для кого-то другого. Тут трубочку выхватила свекровь и запричитала, что сын их покинул как раз в такой момент, когда им больше всего нужна помощь.И между делом - забрал ли от тортик, который она ему ко дню рождения испекла, и подарок? Муж сказал, что тортика и не искал, а после папиного "посыла" сразу же покинул бывшее место жительства, и подарочки никакие ему более не нужны.Крик стоял такой, что я слышала из сотика всё до последнего слова.
Картина была и раньше ясна, но сегодня вечером была поставлена последняя точка. Мы так нужны для работы, как мы могли вообще переехать?
Я с замиранием сердца наблюдала за мужем. Ему было всё это противно, но признаков колебания или жалости я не увидела. Он реально смотрит на вещи, это радует.Муж мне сказал, что ему очень жаль, что теперь в гараже у родителей не сможет нашу машину чинить. Переживём.
Я не очень довольна собой. Когда золовка начала нас поучать, что нам не нужно было уезжать, и что нам слишком хорошо у родителей жилось, у меня заколотилось сердце. Потом загорелись щёки. Спокойна я точно не была. Но всё уже позади. Думаю, если я каким-то непостижимым образом её ещё раз встречу, мне уже будет наплевать. На свекровь уже пофигу. Старушка, которая зыркает то на меня, то на сына, и желает только знать - выгорит-не выгорит, придут пахать - не придут, уже ничего во мне не вызывает. Но золовкина наглость, нужно сказать, меня проняла...
Как я поняла из сегодняшнего разговора, пособие для отца никто ещё и не запрашивал. Дочка, видимо, не торопится это делать. И, наверное, они всё это время ждали, что мы приползём назад.С сегодняшнего дня это всё абсолютно точно не наша проблема.
Муж того же мнения. Должны быть границы. Так что сегодня отлепилось то последнее, что ещё липло к нашим подошвам. До сегодняшнего разговора было ещё возможно в экстренных случаях приехать и даже что-то делать. После - нет.
Мы уже с мужем по рюмочке Амаретто выпили за это событие.