И так.Докладываю о прошедшем кратко.
Судебный пристав-исполнитель по делопроизводству о решении суда о встречах с ребенком у нас сменился.Теперь у нас молоденький мальчик,лет 25,но достаточно грамотный и честный (из военных,с юридическим образованием).Были у него на приеме в прошлый четверг.Сначала он на меня смотрел и общался жестко,как с последней змеюкой подколодной,но после смягчился,извинился,сказал,что по переданному ему делу,мой б.м. выглядел белым и пушистым мальчиком-зайчиком,а тепреь мол понял что все наоборот.Написала заявление на имя старшего исполнителя с просьбой о том,чтобы пристав-исполнитель присутствовал сегодня на встрече.Пристав сказал,что б.м. обязан приходить на встречи ОДИН.Что если придет с брато,другом,бабушкой или еще с кем-либо,то встречи сразу не будет.Взял у меня все подлинники фото в электронке,где зафиксированы встречи б.м с ребенком с датой и временем)
Сегодня пристав пришел чуть раньше назначенной встречи (причем встречу назначил сам пристав,а б.м. собирался опять подставить,но не срослось у него в этот раз ни чего).Пришел,пообщался с ребенком на тему учебы,школы,друзей...просто общение.знакомство.чтобы ребенок не отвлекался на него во время встречи.Затем ушел встречать б.м.Как оказалось,тот собирался явиться с братом.Пристав отправил брата домой и сделал предупреждение.Всю встречу б.м. вообще не смотрел в мою сторону и отводил глаза,чтоб взглядом не встречаться.А я,пожалуй впервые в жизни не тряслась мелкой дрожью.На прогулке,б.м. разрешал наперекор мне лазить ребенку по крышам гаражей,чужому прицепу,валяться в снегу на дороге,пусть и внутренней дороге двора,но все равно...а также пропускал пару раз не нормативную лексику при ребенке в момент общения с ним.В конце встречи,пристав написал акт о состоявшейся встрече и дал нам на подпись,а после поднялся опять к нам домой)У б.м. такое лицо было,когда пристав с ним не ушел,а пошел ко мне домой....это не передать словами.А я не смогла улыбку сдержать.Так и подмывало еще показать
.Дома,по рекомендации пристава я написала еще несколько заявлений на имя старшего пристава:
-о том чтобы пристав присутствовал на каждой встрече,дабы не было в мою сторону физической и словесной агрессии со стороны б.м,а также ложных заявлений;
-о том,что ребенок все новогодние каникулы будет на даче и если тот хочет,может приехать туда (встреча должна быть 01.01.12
),а также было зафиксировано,что б.м. ребенку сказал что "твоя мать дура",о чем ребенок сразу сказал на прогулке во всеуслышание и после подтвердил дома,когда бабушке рассказывал о прогулке - все при приставе);
-о том,чтоб обязали его договариваться о встречах минимум за 2 дня и согласовывать со мной все подарки,которые тот приносит.
Еще мне нужно будет принести справку из опеки,что мы к ним обращались и обращаемся,от психологов заключение (одно дала ему сегодня,после судебной экспертизы,там как рекомендация указана исключить ребенка из конфликта родителей),из школы о посещение занятий.
И еще пристав сказал,что он может подать в суд на то,чтобы б.м. отказали в общении с ребенком и в этом случае мы выступаем как заинтересованная сторона.
Фуф.Вроде в кратце рассказала)
Жду спасительных пендалей и помидоров))